¿Venís?

Torneo Clausura: Cerro y Plaza Colonia, ya descendido, empataron 1-1 en el Tróccoli

Peralta Bauer, a los 12’, abrió el marcador para el Albiceleste, pero Christian Ebere, a los 57’, lo igualó para el Patablanca.

2023-12-04T18:53:00-03:00

04/12/23 - 17:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Diego Riveiro
Cerro
1 - 1
Plaza Colonia

Cerro y Plaza Colonia empataron 1-1 en el estadio Tróccoli por la penúltima fecha del torneo Clausura. Mariano Peralta Bauer abrió el marcador en el primer tiempo y Christian Ebere, de penal, lo igualó en la segunda parte.

El Albiceleste deberá esperar a la última etapa para definir su permanencia en primera división debido a que el Patablanca, ya descendido, le amargó la fiesta.

Luego de los primeros minutos en los que tuvo el dominio de la pelota, el equipo locatario encontró la apertura, a través de su primera jugada peligrosa a los12 minutos. Cristhian Tizón desbordó por izquierda y tiró un centro pasado que controló Lucas Rodríguez, quien, rápidamente habilitó a Mariano Peralta Bauer, que, ubicado en el corazón del área, se ocupó de empujar el balón.

El elenco de Damián Santín volvió a insistir a los 18', cuando Dylan Nandín dejó por el camino a un defensor, quedó mano a mano con Kevin Dawson y remató apenas desviado.

El Patablanca, ya descendido, se mostraba impreciso con la pelota, motivo por el que decidía utilizar el envío largo como recurso. Los de Sebastián Díaz no encontraban conexión entre sus volantes y delanteros.

La primera vez que el conjunto visitante logró saltar líneas y ser profundo fue en el minuto 26. Valentín Amoroso fue asistido por Yacouba Meité y tuvo su chance, pero definió a las manos de Darío Denis.

La visita comenzó a crecer en el partido gracias a la velocidad de Christian Ebere, quien, siempre que aparecía, era una preocupación para la defensa rival. A los 30', Lucas Carrizo probó de afuera del área con un disparo ancho.

Cuando transcurrían 37 minutos, Cerro estuvo muy cerca de ampliar la ventaja. Dylan Nandín encaró, generó el espacio y la perdió, pero Peralta Bauer apareció para definir cruzado y vencer a Dawson, aunque, sobre la línea, Nicolás Ayala evitó el gol.

Sobre los 53 minutos del complemento, Plaza Colonia, que había tomado la iniciativa, encontró un penal por una mano de Dylan Nandín dentro del área que el juez principal Diego Riveiro cobró de inmediato y, más tarde, se confirmó a instancias del video arbitraje. Christian Ebere, a través de una buena definición, se ocupó de inflar las redes.

Los de Díaz, en su momento más alto y tras el más bajo del rival, continuaron buscando. En el minuto 64, Luciano Cosentino pisó el área y sacó un remate que tapó el golero Denis.

Después de varios minutos en los que se vio superado, Cerro volvió a llegar a los 75'. José Luis Tancredi habilitó a Peralta Bauer, quien exigió a Dawson y este respondió de buena manera.

Sobre el final, los locales empujaron con más ganas que fútbol, pero no encontraron el 2-1 agónico para festejar continuar en la A. De todas maneras, el empate fue lo más justo respecto al trámite.

En la última etapa, Cerro visitará a Racing en el Parque Roberto y, por su parte, Plaza Colonia recibirá a Boston River a las 9 de la mañana del jueves en el Parque Prandi.