No se baja

Torneo Clausura: Boston River derrotó 2-0 a Montevideo City Torque en Las Piedras

José Riasco, en el primer tiempo, y Francisco Barrios, en el complemento, adelantaron al equipo dirigido por Alejandro Apud.

2023-11-24T18:29:00-03:00

24/11/23 - 16:30 - Parque José Gervasio Artiga - Árbitro: Bruno Sacarelo
Boston River
2 - 0
Torque

Boston River derrotó 2-0 a Montevideo City Torque en el Parque Artigas de Las Piedras por la duodécima fecha del torneo Clausura 2023, con goles de José Riasco y Francisco Barrios. El Sastre se ubicó tercero parcialmente, con 20 puntos, en el campeonato y décimo en la tabla Anual, tras sumar 41 unidades.

Por su parte, el Ciudadano se ubicó décimo en el Clausura producto de 14 puntos, mientras que cosechó 38 unidades a nivel anual, colocándose decimotercero. En el descenso, está penúltimo con 1.042.

El partido comenzó con el local tomando las riendas del juego y complicando mucho con la presión alta que colocó sobre la saliuda del rival.

Una pelota quieta que conectó Leonard Costa se fue muy cerca, avisando la cercanía a la apertura que se confirmó a los 5'. Allí un córner que peinó Matías Zunino y que tocó el venexolano José Riasco anticipando a Guruceaga le dio la rápida ventaja.

Leonardo Ramos acomodó el equipo bajando un poco a Álvarez Wallace en zona de volantes y eso comenzó a darle algún resultado, pesando más Tiago Palacios e incluso teniendo su primera clara con un cabezazo desviado de Salomón.

Lo cierto es que los minutos fueron pasando y el trámite se hizo mucho más peleado que jugado, con ambos equipos sin encontrar claridad para desnivelar y esperando conseguir soluciones con las pelotas paradas.

Un remate de Tiago Palacios que se fue alto terminó cerrando el primer tiempo que se cerró por 1-0 para el Sastre que fue un poco más en cancha, principalmente por la preponderancia de Zunino.

En el complemento Ramos realizó dos modificaciones mandando a la cancha a Sebastián Guerrero y Hernán Petryk y con ello la labor del equipo mejoró, encontrando mayor llegada por derecha y alguna acción propicia para llegar al empate.

Pudo llegar con una pelota al área que no logró definir Catarozzi y luego con un remate de media distancia de Agustín Álvarez Wallace que se fue muy cerca.

A los 60' el partido se complicó un poco más para el local, ya que Agustín Amado vio la segunda tarjeta amarilla, por ende la posterior roja y dejó a su equipo con uno menos en cancha, obligando a Apud a colocar a Emiliano Sosa por Juan Manuel Gutiérrez para organizar la zona de volantes.

El Ciudadano, con intención de igualar el marcador, intentó mediante un disparo de Álvarez Wallace que tapó Santiago Silva en el minuto 75. Más tarde, quienes probaron fueron Tiago Palacios y José Álvarez, pero tampoco tuvieron fortuna.

Sobre los 86 minutos de juego, el equipo locatario aumentó la cuenta y, por ende, liquidó el partido. Tras un desborde de Emanuel Beltrán, recientemente ingresado, Francisco Pancho Barrios se ocupó de inflar las redes a través de un golazo.

José Alexander Riasco Brizuela
Goles: 1 Minuto: 4'' Amonestado a los 44'' Sustituído a los 65'' por Bruno Abbate
D.T.: Leonardo Alfredo Ramos Giró
60'' Tarjeta roja para Agustín Amado (Boston River)