Pesó la localía

Torneo Clausura: Boston River derrotó 1-0 a Racing en el Parque Artigas de Las Piedras

Por la primera fecha del campeonato, Guzmán Rodríguez convirtió el único gol del partido para el equipo de Alejandro Apud.

2023-08-20T12:05:00-03:00

20/08/23 - 10:00 - Parque José Gervasio Artiga - Árbitro: José Burgos
Boston River
1 - 0
Racing

Boston River derrotó 1-0 a Racing en el Parque Artigas de Las Piedras por la primera fecha del torneo Clausura 2023, con gol de Guzmán Rodríguez. El Sastre salió del penúltimo lugar de la tabla Anual, llegando a 24 unidades y ubicándose decimotercero. El Cervecero, por su parte, desperdició la chance de alejarse más en la zona de descenso.

Cuando transcurrían 8 minutos de juego, Juan Manuel Gutiérrez desbordó por el sector derecho y encontró con un centro a Guzmán Rodríguez, quien conectó un cabezazo que fue a parar al fondo de la red y abrió el marcador.

A los 17', Santiago Corbo probó para el equipo locatario con un tiro desde media distancia, pero intervino de gran manera el arquero Luis Mejía.

Desde ahí, el partido fue muy cerrado con pocas aproximaciones por parte de ambos equipos. Los dirigidos por Alejandro Apud se mostraron conformes con el gol marcado y cedieron terreno. Racing, por su parte, pese a alguna insinuación de Urretaviscaya, no generó peligro.

Lo primero del complemento fue para el conjunto local a los 50'. Gutiérrez le ganó la espalda a su marcador y luego de dejarlo por el camino remató al arco. Mejía, bien ubicado, evitó el intento. 15 minutos más tarde, Suhr encontró su oportunidad, pero el zurdazo alto no le permitió a Boston River aumentar la ventaja. Gutiérrez tuvo revancha en la jugada posterior, pero Mejía volvió a hacerse presente con una buena atajada.

Cuando transcurrían 74 minutos de juego, Racing generó por parte de Agustín Pereira, quien conectó un cabezazo que dio en el travesaño, luego de un centro ejecutado desde el sector derecho. Tiempo después, el defensor utilizó el mismo recurso y su disparo se perdió afuera.

Pese a la insistencia del elenco de Fermani, este no encontró los caminos ni los argumentos defensivos para anotar el empate.