No se sacaron diferencias

Apertura: Racing y Cerro empataron 1-1 en el Parque Roberto por el inicio de la fecha 9

Dylan Nandín, a los 24’, abrió el marcador para el Cervecero. Por su parte, Lucas Rodríguez, a los 56’, igualó las acciones.

2024-04-19T15:22:00-03:00

19/04/24 - 13:30 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Javier Burgos
Racing
1 - 1
Cerro

Racing y Cerro empataron 1-1 en el Parque Roberto por el inicio de la novena fecha del torneo Apertura. El Cervecero llegó a 12 puntos y quedó sexto en el campeonato, mientras que Albiceleste está decimoprimero con ocho unidades.

La primera situación clara de gol la tuvo el conjunto visitante a los 8 minutos, cuando Alejo Macelli ejecutó un tiro de esquina que fue a parar a la cabeza de Mathías Abero, quien conectó su intento por encima del horizontal. Un minuto más tarde, Santiago Ramírez probó suerte a través de un remate de media distancia que fue enviado de gran manera al córner por parte del arquero local, Renzo Bacchia.

Poco a poco, el Cervecero comenzaba a emparejar el trámite. A los 20', el equipo locatario tuvo una chance en los pies de Jonathan Urretaviscaya, quien mandó al área un centro que se fue cerrando y se perdió apenas afuera del arco visitante. Cuando transcurrían 24 minutos de juego, Dylan Nandín se ocupó de abrir el marcador para el elenco local mediante un derechazo cruzado, tras quedar mano a mano con Darío Denis y cumplir con la ley del ex al vencerlo.

Los dirigidos por Eduardo Espinel no bajaron los brazos y continuaron insistiendo. En el minuto 30, Urretaviscaya habilitó con un centro a Martín Ferreira y este, de volea, le alcanzó la pelota a las manos de Denis. La última chance de la primera parte la tuvo Dylan Nandín a través de un remate que se perdió afuera.

A los 52', Urretaviscaya sacó un remate de tiro libre al ras y desde el borde del área que pasó apenas desviado del arco cerrense. Sin embargo, cuando transcurría el minuto 56, Lucas Rodríguez se encargó de igualar las acciones. Enrique Femía colocó un pase en profundidad para Joshuan Berríos, quien picó al espacio en velocidad y levantó un centro al medio para el centrodelantero, que anticipó a su rival y convirtió el 1-1.

El Cervecero respondió en el minuto 65 por intermedio de un disparo de media distancia de Ferreira que fue controlado sin problemas por Denis. La última chance de adelantarse también la tuvo Racing. Por intermedio de Agustín Alaniz, el local forzó una gran atajada de Denis y luego desperdició su última chance a través de un remate que se perdió lejos.