Juegos Olímpicos de Tokio
Sorprendés

Tokio 2020: Argentina y Francia serán rivales en las semifinales del vóleibol masculino

Los albicelestes dieron la nota al doblegar a Italia y chocarán con los verdugos del último campeón mundial. También ganaron Brasil y Rusia.

03.08.2021 15:23

2021-08-03T15:23:00-03:00

El vóleibol de Tokio 2020 ya tiene definidos a sus semifinalistas en el cuadro masculino, que este martes tuvo una jornada completa de cuartos de final con dos triunfos holgados a primera hora y dos ajustados más tarde.

Rusia, cuarto en Río de Janeiro 2016, le ganó a Canadá 3-0 (25-21, 30-28 y 25-22) y será rival de Brasil, que superó a Japón. Los últimos campeones olímpicos terminaron con el sueño de los locales en cifras de 3-0 (25-20, 25-22 y 25-20) en una hora y media. Ese partido será el jueves a la 1 AM de Uruguay.

Más tarde y por el otro lado del cuadro, Argentina se impuso a Italia 3-2 (21-25, 25-23, 25-22, 14-25 y 15-12). Los albicelestes, que hace cinco años cayeron en esta instancia al toparse con Brasil, se impusieron en un partidazo de dos horas y 21 minutos al último subcampeón olímpico.

El próximo rival de los dirigidos por Marcelo Méndez será Francia el jueves a las 9 de Uruguay. Los galos, que venían de quedar eliminados en fase de grupos en Río 2016 y en el Mundial de Italia y Bulgaria 2018, derrotaron 3-2 a Polonia (21-25, 25-22, 21-25, 25-21 y 15-9), el último campeón del mundo.

En el cuadro femenino, los cuartos de final comenzarán esta noche con el cruce entre Corea del Sur y Turquía a las 21 horas. A la 1 del miércoles se medirán República Dominicana y Estados Unidos, a las 5 Serbia e Italia y a las 9:30 Brasil y Rusia.