Se fue en silencio

Tercera División: Nacional y Peñarol empataron sin goles en el Parque Palermo

Los carboneros terminaron con 10 por una descalificadora falta de Matías de Ritis sobre Facundo Pereira. El arquero mirasol fue figura.

30.08.2022 17:05

2022-08-30T17:05:00-03:00

Nacional y Peñarol igualaron 0-0 en el Parque Palermo este martes por la cuarta fecha del Campeonato Uruguayo de Tercera División, por lo que los tricolores lideran con 10 puntos y los aurinegros sumaron su primera unidad con un encuentro pendiente.

En la primera mitad hubo una llegada clara por bando. A los 20’ el aurinegro Santiago Álvarez acarició el 1-1 llegando por derecha pero se topó con el arquero Ignacio Suárez, y siete minutos después respondió el Bolso con un mano a mano que Bruno Damiani definió muy mal.

En el complemento hizo más por el resultado Nacional, que transformó en figura a Jhonatan Lima. El arquero carbonero le ahogó el grito a Damiani en una oportunidad a quemarropa, y en tiempo adicional contuvo con la cara una llegada a fondo de Rodrigo Chagas que pedía red. Cuando estaba vencido, lo salvó el palo ante un disparo de Guillermo López.

Peñarol, que a los 89’ sufrió la expulsión de Mathias de Ritis por ponerle la suela de los botines en el rostro a Facundo Pereira, también tuvo su oportunidad de ganarlo a los 93’, cuando Luciano Batista estrelló un disparo en el travesaño.

La expulsión de Mathias de Ritis. Foto: Captura VTV Plus