Tenis
Volvió a hacer historia

Tenis: Djokovic derrotó a Ruud y consiguió su Grand Slam 23 en la final de Roland Garros

El deportista serbio de 36 años le ganó al noruego Casper por 7-6 (1), 6-3 y 7-5, logrando superar el récord del español Rafael Nadal.

11.06.2023 14:03

2023-06-11T14:03:00-03:00

Novak Djokovic derrotó a Casper Ruud por 7-6 (1), 6-3 y 7-5, volvió a ubicarse en lo más alto del tenis mundial, llegó a su Grand Slam número 23 y conquistó su tercer título en Roland Garros 2023.

El tenista serbio hizo historia nuevamente, superando el récord del español Rafael Nadal tras ganar el Grand Slam número 23 en lo que va de su carrera, luego de la victoria frente a su oponente noruego en tres sets.

Djokovic se transformó en el máximo ganador de Grand Slam de tenis masculino y retornó a ocupar el primer puesto del ranking a nivel mundial. Acumuló 21 triunfos consecutivos en encuentros de dicho torneo.

Con una edad de 36 años, el serbio superó otra marca y fue el finalista más veterano de Roland Garros, desde el estadounidense Bill Tilden, en 1930. Además, continúa con la chance  de quitarle a Nadal la condición de ganador de más edad durante toda la historia.