Tenis
Un deleite

Tenis: Djokovic derrotó a Alcaraz en una histórica final del Masters 1.000 de Cincinnati

El serbio se impuso al español en tres sets, levantando un match point, en el partido más largo de la historia del torneo de Ohio.

21.08.2023 07:12

2023-08-21T07:12:00-03:00

Novak Djokovic conquistó el Masters 1.000 de Cincinnati por tercera vez en su carrera este domingo, cuando derrotó 5-7, 7-6 (4) y 7-6 (4) en la final al español Carlos Alcaraz, número uno del mundo, quien malogró un match point y levantó cuatro.

El serbio de 36 años, segundo en la clasificación ATP, se sobrepuso a un match point en el tie break del segundo set, cuando tenía el servicio a su favor, y terminó imponiéndose en tres horas y 49 horas de partido, el más largo en la historia del torneo de Ohio.

Djokovic, quien había perdido cinco de sus siete finales anteriores en Cincinnati, celebró con efusividad el triunfo ante un rival que no había caído en ninguna de sus cuatro finales en torneos Masters 1.000 (ganó en Miami y Madrid en 2022 e Indian Wells y Madrid 2023). Primero se tiró al piso y tras saludar a su oponente rompió su remera a lo Hulk.

El de Belgrado logró un quiebre para ponerse 5-3 arriba en el tercer set, pero el de Murcia encadenó tres games para pasar al frente y terminar forzando un tie break que perdió 7-4, sin nada que reprocharse y jugando a un altísimo.

El balcánico llegó así a 95 títulos en su carrera y se tomó revancha de la final que perdió el mes pasado en Wimbledon frente al español de 20 años, quien quedó a las puertas de su quinto Masters 1.000 y sigue liderando el ranking ATP de cara al US Open con 20 puntos de renta.