Diane Parry y Renata Zarazúa, primera y segunda cabeza de serie del Montevideo disputarán la final de la tercera edición del torneo que se disputa en el Carrasco Lawn Tennis Club y reparte 115 mil dólares en premios y puntos para el circuito profesional de la WTA.

Parry buscará reeditar el título que ganó en este mismo torneo en 2021, el primero de esta categoría en su carrera. Este año ganó el segundo en París y además fue finalista en la edición de 2021 del WTA de Buenos Aires.

Parry, 94 del mundo esta semana, se impuso 76(5) 63 a la estadounidense Robin Montgomery luego de una hora y 39 minutos.

Luego de un cerrado primer set ante la doble campeona junior del US Open 2021 en singles y dobles, la jugadora nacida en Niza controló el encuentro y se metió en la definición que se disputará este domingo desde las 17 horas. Su rival será la mexicana Renata Zarazúa, segunda favorita, quien se impuso 61 26 75 ante María Lourdes Carlé, quinta cabeza de serie.

Luego de estar sets iguales y con ventaja 4-1, Zarazúa no pudo mantenerse en el marcador, se la notó muy cansada al punto de acalambrarse en el final del cotejo, y Carlé, finalista la semana pasada en Buenos Aires logró emparejar en 5.

El partido tuvo todo tipo de puntos, fue emocionante y luego de dos horas y 3 minutos, la 128 del mundo se quedó con el pasaje a la final, tomándose la revancha de la semana pasada, cuando quedó a las puertas del Argentina Open tras perder en semifinales.

Zarazúa ganó en el único antecedente entre ambas, cuando se midieron hace cuatro años en las rondas previas al torneo de Estrasburgo y la mexicana venció 62 36 62.