Tenis
Premio máximo

Tenis: Alexander Bublik es el nuevo campeón del ATP Halle 2023 tras derrotar a Rublev

El kazajo sorprendió en Alemania superando al ruso Andrei por 6-3, 3-6 y 6-3 y consiguió el triunfo más importante de su carrera.

25.06.2023 12:08

2023-06-25T12:08:00-03:00

El kazajo Alexander Bublik dio la sorpresa al imponerse al ruso Andrei Rublev en la final del torneo sobre hierba de Halle (Alemania) por 6-3, 3-6 y 6-3, tras 1 hora y 36 minutos de partido.

Bublik, número 48 de la lista mundial, solo había ganado un torneo en su carrera (Montpellier 2022) y se enfrentaba a un Rublev, número 7 del mundo, que le había derrotado en los tres enfrentamientos previos entre ambos. Solo en la fase previa del torneo de Moscú, en 2016, la victoria fue para Bublik.

Rublev perdió su primer turno de saque del partido y Bublik que mantuvo su servicio acabó anotándose el primer set por 6-3. En la segunda manga se invirtieron las tornas con el kazajo perdiendo su servicio en el sexto juego, lo que determinó el 3-6 para el ruso.

En el tercer set, igual que en el primero, Rublev perdió su primer turno de saque y Bublik que no falló acabó llevándose la manga por 6-3, el partido y el título en Halle.