Taekwondo: González y Grippoli fueron plata y bronce en el Panamericano de Río de Janeiro

El bronce de Grippoli en menos de 49 kilogramos marca la primera presea panamericana en la historia de Uruguay en la rama femenina

02.05.2024 18:00

2024-05-02T18:00:00-03:00

Los uruguayos Federico González y María Sara Grippoli se quedaron con la medalla de plata y bronce en el Campeonato Panamericano de taekwondo que se disputó en Río de Janeiro con otra estupenda actuación.

González, en la categoría de menos 74 kilogramos, venció al colombiano Juan Sebastián Valencia, luego en semifinales al representante de Puerto Rico, Jann Tavárez y con eso se metió en la gran final. Allí no pudo con el canadiense Tae Ku Park, subiéndose al segundo lugar del podio.

Esta presea de plata es la primera de este color para nuestro país en la historia, ya que hasta el momento el máximo logro había sido una presea de bronce.

María Sara Grippoli, en la categoría de menos 49 kilogramos, derrotó a Alessandra Suárez de Perú y luego cayó en semifinales con Laila Khan de Canadá.

La uruguaya que ya está clasificada a los Juegos Olímpicos de París 2024, con esta presea de bronce logró la primera medalla panamericana en la historia de nuestro país en la rama femenina.