Tarea cumplida

Supercopa de España: Barcelona de Araujo, venció a Osasuna y jugará con Real en la final

Los goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal sellaron el triunfo 2-0 de los culé, que el domingo jugarán ante los merengues por el título.

11.01.2024 18:14

2024-01-11T18:14:00-03:00

Barcelona derrotó a Osasuna en la segunda semifinal de la Supercopa de España con goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal (2-0), y se medirá este domingo en el estadio Al-Awwal Park de Riad (Arabia Saudí) al Real Madrid en el partido por el título.

El conjunto azulgrana, donde el uruguayo Ronald Araujo fue titular y jugó todo el cotejo, dominó la posesión del balón y generó más ocasiones de peligro en una primera mitad sin goles en la que el cuadro rojillo también amenazó al contraataque.

Tras el descanso, Lewandowski estrenó el marcador en el minuto 59 a pase de Gundogan y el Barcelona administró de ahí en adelante la ventaja frente al creciente empuje de Osasuna antes de que Lamine Yamal firmara en el tiempo añadido el gol del 2-0 definitivo.

Veintiún partidos después, el Barça volvió a derrotar a un rival por más de un gol de diferencia. Le espera el domingo el Real Madrid. Riad volverá a vivir un Clásico en la final.