Fútbol femenino
Se escapó

Sudamericano femenino sub-17: Uruguay no pudo con Ecuador y cayó por 2-1 en el Charrúa

Las celestes que había debutado con triunfo ante Perú, cayeron con las ecuatorianas en su segunda presentación. El próximo rival es Chile.

03.03.2022 20:16

2022-03-03T20:16:00-03:00

La selección uruguaya femenina sub-17 cayó derrotada por 2-1 ante Ecuador en su segundo partido por el grupo A del Sudamericano que se está desarrollando en el Charrúa.

Las visitantes se adelantaron en el primer tiempo con gol de cabeza de Lía Rodríguez y en el complemento sentenció el duelo María Mayorga tras un córner cerrado que no pudo repeler Olmedo.

El merecido descuento para las celestes llegó a dos minutos del final con una definición de Julieta Morales, una de las futbolistas más destacadas del cotejo.

Si bien la de Daniel Pérez merecieron mejor suerte, la victoria se decantó para las ecuatorianas. Recordemos que Uruguay había vencido por 2-0 a Perú en el debut.

El equipo formó con: Romina Olmedo, Natalia Ocampo, Ilana Guedes (42’ Luana Fernández, Florencia Bartholomai, Valentina Pereira, Julieta Morales, Ahelin Piña, Mía Fernández (56’ Faustina Del Sur), Isabela Pérez (72’ Francesca Ferrari), Antonella Mazziotto y Lucía Flores (72’ Clara Güell).

Ahora Uruguay volverá tendrá jornada de descanso el sábado 5 y volverá a salir a la cancha el lunes 7 a las 18:30 horas contra Chile y el miércoles 9, en el mismo horario, con Colombia.

La competencia se disputa en el tradicional formato de dos grupos de cinco, a una rueda todos contra todos. Habrá dos días de descanso el 11 y 12, y luego una liguilla con los dos mejores de cada serie. Jugarán el 13, 16 y 19, y los tres mejores de ese cuadrangular clasificarán al Mundial de octubre en India.