Sudamericano femenino: Uruguay derrotó 61-52 a Ecuador e hizo historia

Uruguay finalizó 7° y tuvo como figuras a Somma con 11 puntos y 15 rebotes, Niski con 12 y 9 asistencias y Dolinsky con 14.

06.08.2022 16:06

2022-08-06T16:06:00-03:00

La selección uruguaya femenina de básquetbol enfrentó este sábado a su par de Ecuador en el partido por el 7° puesto del Sudamericano que se está disputando en la ciudad argentina de San Luis.

La celeste, dirigida por Alejandro Álvarez, ganó 61-52 y cerró se participación de la mejor manera. El quinteto inicial fue con Florencia Niski, Natasha Dolinsky, Florencia Somma, Agustina Talasimov y Selena Medrick.

Salieron con todo en el primer cuarto y lograron, a base de una buena defensa, sacar una ventaja de 17-9, que se achicó más adelante, yéndose al descanso largo con una victoria parcial de 27-22.

Uruguay mejoró en el tiro y eso fue determinante, ya que volvieron a anotar una buena cantidad de puntos en la segunda parte y, pese a caer en el último chico, se quedaron con un triunfo histórico.

La gran figura fue Florencia Somma con 11 puntos y 15 rebotes, bien secundada por Florencia Niski con 12 y 9 asistencias y Natasha Dolinsky con 14 unidades. De esta manera, Uruguay se quedó con el 7° puesto.

Esta es la primera vez la celeste le gana a Ecuador y, además, es la tercera victoria en 41 partidos por Sudamericanos. La primera fue en 2013 por 61-49 ante Perú y la segunda en 2014, también frente a la incaicas, por 70-57.