La selección uruguaya de rugby comenzó con un trabajado triunfo ante Brasil su camino en el Sudamericano Cuatro Naciones que se disputó este sábado en el Estadio Charrúa tras vencer a Brasil por 25-17 en su primera presentación,

Luego de un primer tiempo complejo donde los noteños se fueron adelante por 12-9, los de Meneses reaccionaron para sellar el esperado triunfo.

En los primeros cuarenta minutos los dos anotaron buscando los palos, Moisés Duque con un par de drops y penales consiguió abrir la diferencia, descontando Federico Favaro concretando tres penales.

Pero en el complemento apareció lo mejor de los Teros para revertir el trámite, mejorando en defensa y concretando sobre el ingoal rival.

Tres nuevos penales de Favaro pusieron a los locales 18-12 adelante, descontando Yan Rosetti con un try para los visitantes (18-17).

Paro allí Guillermo Pujadas concretó el único try del partido, que junto a la conversión de Favaro, el mejor de los nuestros, bajó la cortina del cotejo por 25-17.

A primera hora, Argentina XV venció a Chile por 25-24, en un durísimo cotejo donde Los Cóndores, estuvieron muy cerca del batacazo.

La segunda fecha del torneo será el próximo miércoles 21 de octubre, cuando Uruguay enfrente a los trasandinos desde las 19:45 horas en el Charrúa y antes Argentina XV haga lo propio con Brasil a las 17 horas.