Contenido creado por Sin autor
Wanderers
De las manos del cachorro

Sudamericana: Wanderers eliminó a O'Higgins por penales. Burián fue héroe

Wanderers le ganó a O’Higgins en Rancagua por penales y clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana. Leonardo Burián fue la gran figura de la noche en los bohemios.

16.08.2016 22:35

2016-08-16T22:35:00-03:00

16/08/16 - 20.30 - El Teniente (Rancagua) - Árbitro: Enrique Cáceres
O´Higgins (CHI)
4 - 5
Wanderers(URU)

Con la ausencia de Sergio Blanco por suspensión y el ingreso de Nacho González como titular Wanderes encaró su partido de vuelta por primera fase de Sudamericana obligado a no perder tras el empate en Montevideo.

El equipo bohemio intentó plantarse de igual a igual frente al O'Higgins, tuvo alguna aproximación al área los primeros minutos, pero luego comenzó a ser superado.

La primera clara para el local fue a través de un disparo de Bulos que a los 8' sacudió el travesaño.

Después del primer cuarto de hora los chilenos se adueñaron se la media cancha y a Wanderers le costó mucho pisar el área de enfrente.

O'Higgins dispuso además de la gran oportunidad de ponerse arriba a través de un penal a los 34', pero el tiro de Gastón Lezcano fue notablemente tapado por Burián.

En la segunda parte el trámite mantuvo la misma tónica. El conjunto local buscaba con más claridad, Wanderers esperaba de contra, pero ninguno de los dos logró hilar fino en los últimos metros de cancha.

El elenco del Prado tenía cierta esperanza cuando el balón pasaba por los pies de nacho González o el Mago Santos pero la valla adversaria seguía pareciendo lejana.

Los minutos finales mostraron mayor insistencia de los chilenos, pero más que nada a través de centros que caían sobre el área sin generar peligro ante la firme defensa de los bohemios.

Tras los noventa minutos igualados se fueron a los penales. Allí Wanderers tuvo en el Cachorro Burián de nuevo al factor desequilibrio de la noche. El arquero atajó dos remates y su equipo ganó 5-4 la tanda para meterse en la segunda fase del torneo.

D.T.: Gastón Machado
6'' Tarjeta amarilla para Diego Barboza (Wanderers)
45'' Tarjeta amarilla para Mauricio Sebastián Gómez (Wanderers)
45'' Tarjeta amarilla para Albert Acevedo (O´Higgins)
52'' Tarjeta amarilla para Alejandro Márquez (O´Higgins)
61'' Cambio: entra Marco Antonio Medel sale Leandro Sosa (O´Higgins)
66'' Cambio: entra Joaquín Verges sale Manuel Castro (Wanderers)
69'' Tarjeta amarilla para Joaquín Verges (Wanderers)
76'' Cambio: entra Yerson Opazo sale Alejandro Márquez (O´Higgins)
81'' Cambio: entra Rodrigo De Olivera sale Rodrigo Rivero Fernández (Wanderers)
82'' Cambio: entra Pedro Muñoz sale Gonzalo Felipe Barriga (O´Higgins)
88'' Cambio: entra Lucas Elías Morales Villalba sale Santiago Gabriel Martínez (Wanderers)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Matías Santos (Wanderers)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Yerson Opazo (O´Higgins)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Ignacio María González (Wanderers)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Marco Antonio Medel (O´Higgins)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Cristian Insaurralde (O´Higgins)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Joaquín Verges (Wanderers)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Brian Nicolás Torrealba Silva (O´Higgins)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Rodrigo De Olivera (Wanderers)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Mauricio Sebastián Gómez (Wanderers)