Se sacó las ganas

Sudamericana: Sportivo Ameliano goleó 4-0 a Rayo Zuliano por el grupo de Danubio. Hubo más

El equipo paraguayo llegó a 4 puntos e igualó la línea del Franjeado, aunque está por encima por goles. Ganaron además Racing y Belgrano.

25.04.2024 09:31

2024-04-25T09:31:00-03:00

Danubio, que este miércoles perdió 1-0 como local con Athletico Paranaense, no recibió la mejor de las noticias en horas de la noche. Y es que Sportivo Ameliano de Paraguay goleó 4-0 a Rayo Zuliano en Venezuela y llegó a 4 puntos, los mismos que el Franjeado, pero lo superó por goles.

Iván Valdez abrió el marcador a los 35 minutos de la primera parte y Alberto Contrera estiró desde el tiro penal en el tiempo de añadido. Luego, en el complemento, Valdez volvió a anotar para el elenco paraguayo y cerró Marcos Martinich a los 60'. Ameliano recibirá a Danubio el próximo martes 7 a las 21:30 horas.

Por el grupo H, en el que Reb Bull Bragantino venció 2-1 a Sportivo Luqueño con un gol de Thiago Borbas, Racing derrotó por el mismo resultado a Coquimbo Unido en Chile y es líder con puntaje perfecto. Abrió el marcador Santiago Solari, empató el equipo chileno a los 43' con un insólito gol en contra de Agustín García Basso y la Academia lo ganó con un penal de Adrián Martínez a los 45'+5.

Belgrano de Córdoba fue a Bolivia y derrotó 2-0 a Real Tomayapo con goles de Facundo Lencioni a los 17 minutos y de Matías Marín a los 83'. Con este resultado, el grupo C queda con el Pirata como líder con 5 puntos, Delfín de Ecuador segundo con 4, Internacional de Porto Alegre tercero con 2 y los bolivianos últimos sin unidades.