Agónico

Sudamericana: San Lorenzo le ganó 4-1 de atrás a Estudiantes de Mérida y avanzó de ronda

El Ciclón llegó a 8 puntos y consiguió el segundo lugar. Por el mismo grupo, Fortaleza venció 2-1 a Palestino en Chile y clasificó primero.

27.06.2023 21:15

2023-06-27T21:15:00-03:00

Este martes se cerró el grupo H de la Copa Sudamericana, con los triunfos de Fortaleza y San Lorenzo, que se clasificaron a la siguiente ronda, frente a Palestino y Estudiantes de Mérida respectivamente.

San Lorenzo derrotó 4-1 de atrás a Estudiantes de Mérida en el estadio Pedro Bidegain con dos goles de Adam Bareiro, uno de Malcom Braida y el restante de Cristian Barrios. Para el equipo venezolano convirtió Luis Arenas.

El conjunto visitante sorprendió abriendo el encuentro rápidamente en la primera jugada del partido, cuando transcurrían apenas dos minutos de juego. Marcel Guaramato se ubicó en el sector derecho y colocó un centro que fue a parar al punto penal, donde un mal despeje de Agustín Giay fue capturado por el atacante Luis Arenas, que mandó la pelota al fondo de la red.

Cuando se iba la primera parte, Giay fue derribado por Devinson Martínez dentro del área y posteriormente Adam Bareiro de penal igualó el encuentro. De todas maneras, el Ciclón se encontraba en una situación difícil debido a que necesitaba al menos tres goles para avanzar a la siguiente ronda.

El equipo locatario salió a disputar el complemento con mucho empuje y a los 54’ dio vuelta el cotejo, nuevamente por intermedio de Bareiro, que conectó un cabezazo luego del centro de Agustín Martegani, que posteriormente se retiró ovacionado del campo de juego.

Los argentinos no bajaron el ritmo y continuaron mostrando la misma intención. Una individualidad de Malcom Braida, de otro partido, decretó el 3-1. El lateral argentino observó adelantado al arquero rival, Beycker Velásquez, y desde muy lejos definió por encima del mismo.

El cuarto de San Lorenzo llegó por intermedio del Perrito Cristian Barrios, tras dejar por el camino al defensor con una gran gambeta y luego sacar un potente disparo que resultó inatajable para el golero, marcando el 4-1 para continuar con la remontada que le dio al Ciclón el pasaje a la próxima instancia.

En Palestino-Fortaleza, el equipo brasileño superó 2-1 a Palestino en el estadio El Teniente con anotaciones de Lucas Crispim y Martín Lucero, mientras que para el conjunto chileno marcó Agustín Farías.

Lucas Crispim se encargó de abrir el marcador para el equipo local a los 19 minutos, a través de un potente derechazo desde afuera del área que fue a parar al fondo de la red defendida por Joao Ricardo.

Cuando transcurrían 73 minutos de juego llegó el segundo gol del equipo brasileño. Un zapatazo de afuera del área de Juan Martín Lucero comenzaba a dejar sin vida a Palestino, que caía por 2-0.

Fortaleza avanzó primero en la serie con 15 puntos y disputará los octavos de final. San Lorenzo, por su parte, clasificó cosechó 8 unidades y clasificó segundo, igualando el puntaje con Palestino, pero superándolo en diferencia de goles. El conjunto dirigido por Rubén Darío Insúa disputará el repechaje frente a un tercero de Copa Libertadores, buscando meterse entre los mejores 16 del torneo. Estudiantes de Mérida finalizó último con 3 puntos.