Yo te cuido

Sudamericana: Ostojich fue gran protagonista en el 1-1 entre Corinthians y Fortaleza

Leodán González desde la cabina del VAR salvó al árbitro central de anular un gol lícito del equipo visitante para abrir el tanteador.

27.09.2023 07:46

2023-09-27T07:46:00-03:00

Corinthians y Fortaleza empataron 1-1 este martes en el primero de los partidos semifinales de la Copa Sudamericana, por lo que la serie quedó abierta de cara a la revancha del próximo martes a las 21:30 en el Estadio Castelão del estado de Ceará.

El equipo visitante, dirigido por el argentino Juan Pablo Vojvoda, se adelantó en el tanteador a los 22’ por obra de José Welison en una de las jugadas polémicas de la noche. El volante central conectó un buen cabezazo a la salida de un córner ejecutado por Marinho, pero tuvo que esperar cinco minutos para celebrar su conquista.

El árbitro uruguayo Esteban Ostojich invalidó el tanto por presunta infracción sobre Fábio Santos, entendiendo que el autor del gol lo “empujó con los dos brazos”, pero Leodán González desde la cabina del VAR lo salvó de cometer un error y lo invitó a observar la jugada. Con la ayuda de las cámaras, los dos entendieron que hubo un contacto normal, sin falta, y que el defensor del Timão “exageró la caída”.

Minutos después, todo el equipo visitante reclamó penal por posible falta de Gil sobre el lateral Bruno Pacheco, aunque el equipo arbitral entendió que no hubo infracción.

El elenco de Vanderlei Luxemburgo empató a los 40’, cuando Renato Augusto habilitó en profundidad a Yuri Alberto y el 9 definió a la carrera con un certero derechazo cruzado y rasante que batió al arquero João Ricardo.

Bruno Méndez fue suplente en filas del Corinthians, que marcha décimo en el Brasileirão y a 10 puntos de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores 2024, certamen al que aspira clasificar como campeón de la Sudamericana 2023.

Hoy a las 19 horas se disputará la otra semifinal en Ecuador, donde Liga de Quito recibirá a Defensa y Justicia.