De visitante es mejor

Sudamericana: Independiente del Valle se impuso como visitante a Deportivo Táchira

Marco Angulo anotó el único gol del partido de la ida de los cuartos de final. El próximo martes 9 será el encuentro de vuelta en Quito.

2022-08-03T09:24:00-03:00

Independiente del Valle venció 1-0 como visitante, con gol de Marco Angulo, a Deportivo Táchira en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, que se disputó en el Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Apenas en el minuto 3, el equipo ecuatoriano plantó las bases de su triunfo con un gol marcado por el delantero Marco Angulo desde muy cerca del arco. Táchira empató a los 90+2 minutos a través del panameño Azmahar Anibal Ariano, pero fue anulado en el VAR por posición adelantada.

Así, los venezolanos cayeron en su propia casa en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, a donde llegaron llenos de esperanza tras vencer a Santos, en Brasil, y ganar este inesperado pase.

Independiente mostró una defensa limpia en la primera parte de la contienda y mantuvo el juego lejos del arco de Ramírez, que paró en el aire las dos más claras oportunidades del Táchira en los primeros 45 minutos.

En el minuto 58, Independiente se quedó con 10 jugadores tras la expulsión del delantero Jaime Ayovi, que recibió roja del árbitro brasileño Wilton Pereira por cometer falta sobre el arquero tachirense.

Se volverán a ver las caras, esta vez en Quito, el próximo martes 9 de agosto, cuando definirán quién avanzará a semifinales.