Contenido creado por Sin autor
Nacionalismo puro

Sudamericana: Gral. Díaz 1- A. Nacional 3

Atlético Nacional clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana tras vencer 3-1 a General Díaz, y será rival del Vitória de Luis Aguiar. A pesar de la derrota por 2-0 que había sufrido de local, remontó y consiguió el último boleto a la siguiente ronda.

2014-09-26T00:00:00-03:00

Fecha y hora: 25/09/14 - 21:30 | Campeonato: Copa Sudamericana / Segunda Fase
Estadio: General Adrián Jara | Juez: Julio Bascuñán | Estado: Finalizado

El Atlético Nacional colombiano avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana a expensas del General Díaz paraguayo, al que derrotó por 3-1 con 10 hombres, devolviéndole honores de la derrota por 2-0 sufrida en la ida.

El equipo colombiano se medirá en cuartos de final con el Vitória brasileño de Luis Aguiar, tras ganar en Asunción con los goles de Edwin Cardona, Wilder Guisao y Santiago Tréllez.

Cardona abrió el marcador con un potente disparo al arco de Bernardo Medina en el minuto 12. La acción surgió tras un juego muy parado que convirtió en oportunidad de gol, pero en el que el centrocampista de Atlético recibió la primera amarilla que 15 minutos más tarde se convertiría en tarjeta roja por una falta a Pedro Chávez.

A los 13' del segundo tiempo Roberto Gamarra logró encajar un disparo en el arco de los colombianos e igualar el partido, dando esperanzas al equipo local para la clasificación, pero tan solo tres minutos después Guisao marcó el segundo tanto visitante con un potente remate que tomó desprevenido a Medina.

Al final, el mal juego de General Díaz permitió a Santiago Tréllez sentenciar el partido en el minuto 87 y darle a Nacional el pase al grupo de los 16 mejores.