El rey de la competición

Sudamericana: Gonzalo Mastriani volvió a convertir para América, que empató con Bragantino

El uruguayo llegó a su sexto gol en nueve partidos en la competición; Thiago Borbas jugó en el visitante. La vuelta será el próximo jueves.

04.08.2023 08:57

2023-08-04T08:57:00-03:00

Los clubes brasileños América Mineiro, con Gonzalo Mastriani y Javier Méndez, y Red Bull Bragantino, con Thiago Borbas, igualaron 1-1 este jueves en Belo Horizonte con aparente conformismo el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Un gol en propia meta de Éder y un cabezazo del uruguayo Mastriani sellaron le primer capítulo entre paulistas y mineiros.

El conjunto mineiro, penúltimo de la liga brasileña, ahondó un poco más su crisis deportiva, mientras que el Bragantino, subcampeón del torneo y destacado en el campeonato local en posiciones de vanguardia, se llevó un empate a domicilio. Los visitantes, dirigidos por el portugués Pedro Caxinha, salieron desde el comienzo en búsqueda de la victoria y a los tres minutos Matheus Fernandes remató y el balón pasó bien cerca de la portería defendida por Mateus Pasinato.

Después fue un cabezazo de Léo Ortiz que puso en aprietos nuevamente a Mateus Pasinato. América reaccionó y Matheusinho, en dos oportunidades, y Breno aproximaron del gol a los dueños de casa, exigiendo al portero Cleiton que salió airoso de las arremetidas. Luego Bragantino volvió a imponer condiciones y Matheus Fernandes estuvo a punto de convertir, hasta que a los cuarenta minutos, en una combinación de Luan Cândido y Lucas Evangelista, Éder intentó desviar y, sin surte, terminó anotando en su propia portería.

Para el segundo tiempo, el técnico Vagner Mancini movió sus fichas, pero Bragantino no se amedrentaba y Juninho Capixaba, Lucas Evangelista, Bruninho y Sorriso estuvieron a punto de ampliar. Cuando mejor jugaba el conjunto visitante, en un tiro de esquina, el recién ingresado Mastriani, de cabeza, igualó el marcador a los 72 minutos, con validación del VAR. El delantero llegó a 6 goles en 9 partidos en la Sudamericana.

En los minutos finales pareció que los dos equipos se conformaban con el empate y ambos se rezagaron para dejar las cosas para el partido de vuelta que se jugará el 10 de agosto. La cita será en el estadio Neo Química Arena de São Paulo, a donde el equipo de Bragança Paulista se trasladará para oficiar como local.