Entre los cuatro

Sudamericana: Fortaleza clasificó sin problemas a semis; Liga de Quito eliminó a São Paulo

Los ecuatorianos, que cayeron 1-0 en tiempo reglamentario, luego ganaron en los penales donde el colombiano James Rodríguez falló.

31.08.2023 21:23

2023-08-31T21:23:00-03:00

Fortaleza clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana 2023 al ganar 2-1 en casa en la vuelta de los cuartos de final a su compatriota brasileño América Mineiro, al que ya había derrotado 3-1 a domicilio en la ida.

Un gol de cabeza de Guilherme en el minuto 22 abrió el camino de la victoria a un Fortaleza que, con dos goles de ventaja de la ida, se limitó a esperar a su rival e intentar sorprender a la contra.

En la segunda parte, Marinho amplió la ventaja para el 'Laion', ante un América que logró descontar en el último minuto, con un tanto de Breno.

El América, colista en el Brasileirao, llevó la iniciativa, pero mostró todas sus carencias y prácticamente no inquietó el arco de Joao Ricardo. El uruguayo Gonzalo Mastriani fue titular

Con la clasificación, el Fortaleza disputará por primera vez en su historia unas semifinales continentales, en las que se medirá con el Corinthians

En casa ajena

Con un hombre menos durante casi todo el segundo tiempo, Liga de Quito se clasificó a las semifinales al vencer 5-4 en penales a São Paulo, a pesar de caer 1-0 en el tiempo reglamentario.

Liga, que venció 2-1 en Quito, la semana pasada, luchará por el pase a la final con Defensa y Justicia, que eliminó al sorprendente Botafogo (3-2 en el global), líder del campeonato brasileño, el miércoles en Argentina.

El Rey de Copas de Ecuador, dirigido por el argentino Luis Zubeldía, controló el partido en el estadio Morumbí hasta que se quedó con diez hombres debido a la expulsión de su '10', Alexander Alvarado, recién empezado el segundo tiempo (49).

Comandado por Dorival Junior, el tricolor paulista se impuso a partir de entonces y mandó la serie a los penales gracias a un cabezazo del defensor ecuatoriano Robert Arboleda (77), en un córner cobrado por el mediocampista colombiano James Rodríguez.

Pero el colombiano falló su disparo desde el punto blanco, donde los ecuatorianos estuvieron impecables.