Locales que mandan

Sudamericana: Empezaron los 16vos de final con triunfos de los equipos de la Libertadores

Colo Colo le ganó al América Mineiro 2-1, Barcelona a Estudiantes 2-1 y Corinthians a Universitario 1-0, todos como locales.

12.07.2023 09:23

2023-07-12T09:23:00-03:00

Los 16vos de final de la Copa Sudamericana se pusieron en marcha este martes con tres partidos, y en los tres hubo victorias locatarias de los equipos que venían de terminar terceros en la Copa Libertadores contra los segundos de la Sudamericana.

En primer turno, Colo Colo le ganó al América Mineiro 2-1 en Santiago con goles del argentino Leonardo Gil a los 46’ y 63’. Ale descontó a los 93’ para el equipo brasileño, que contó con Gonzalo Mastriani los primeros 60 minutos. Por el local jugaron todo el partido Alan Saldivia y Maximiliano Falcón.

Barcelona derrotó a Estudiantes de La Plata 2-1 en Guayaquil con goles de Fidel Martínez a los 29’ y Janner Corozo a los 78’. Leonardo Godoy puso el 1-1 parcial a los 45’ para el elenco pincharrata, que buscará la remontada el martes que viene.

Bruno Piñatares y Agustín Rodríguez entraron a los 79’ y Carlos Rodríguez a los 88’ por el conjunto ecuatoriano. Por el argentino, Mauro Méndez disputó los primeros 65 minutos.

Por último, Corinthians derrotó a Universitario 1-0 en Brasil gracias a un zurdazo de Felipe Augusto a los 79’, luego de una habilitación casi involuntaria de Renato Augusto, que le pasó la pelota prácticamente cayéndose.

Bruno Méndez jugó todo el partido en el equipo ganador. Por el perdedor, dirigido por Jorge Fossati, Luis Urruti jugó los primeros 60 minutos.