Larga espera

Sudamericana: Danubio se reencontró con el triunfo y venció 1-0 a Huracán en el Centenario

Guillermo May, de penal a los 83 minutos, anotó el gol del triunfo para el Franjeado, que trepó al segundo lugar del grupo.

Lectura: 5'

2023-06-08T20:54:00-03:00

08/06/23 - 19:00 - Centenario - Árbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes
Danubio (URU)
1 - 0
Huracán(ARG)

Danubio venció 1-0 a Huracán el Estadio Centenario por la penúltima fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Guillermo May, de penal a los 83 minutos, anotó el gol del triunfo para el Franjeado, que trepó al segundo lugar del grupo B y llegó a 7 unidades.

El equipo dirigido por Esteban Conde se reencontró con la victoria luego de 10 encuentros y 2 meses. El último triunfo del conjunto de Jardines había sido frente a Emelec el 6 de abril.

Primer tiempo

Huracán tuvo la primera llegada del partido a los 3', por intermedio de un remate de Gauto que pasó por al lado del palo de Goicoechea, quien acompañó el movimiento de la pelota con su mirada.

El equipo visitante volvió a generar a los 18', cuando el defensor Gastón Sauro se elevó en el área y conectó un cabezazo que salió sin dirección y se perdió afuera. Danubio respondió a través de un disparo aislado de Diego Vera, el cual no complicó al golero Lucas Chaves.

En el minuto 21, Godoy probó para Huracán y el remate lejano del número 11 fue controlado por Mauro Goicoechea, que no brindó rebote alguno.

Cuando transcurrían 25 minutos, Benítez observó el pique de García y lo habilitó muy bien, este se sacó de encima a Goicoechea que salió a ahogar y el control resultó largo, por lo que la situación no terminó en tiro al arco. La última de la primera parte también la tuvo Huracán, a través de un remate de Valentín Sánchez que encontró a Goicoechea bien ubicado.

Durante los primeros 45', Huracan fue algo superior a Danubio generando las situaciones más claras, aunque sin demasiada fluidez a la hora de elaborar juego, pero el Franjeado simplemente tuvo un disparo, por parte de Vera, y no logró cruzar la mitad del campo con continuidad ni claridad.

Segundo tiempo

Existió un claro bajón en el ritmo del complento con relación al trámite que se pudo observar a lo largo del primer tiempo. El equipo franjeado salió a jugar con otra iniciativa y mejoró, aunque sin demasiada profundidad, mientras que el elenco visitante no encontró los espacios que tuvo en la primera parte.

A los 70', el conjunto local generó su segunda llegada en todo el encuentro. Tras una contra, Guillermo May apareció solo adentro del área, pero la definición fue a parar a las manos del arquero del la visita, Chaves.

El ingreso de Jannenson Sarmiento le cambió la cara a los dirigidos por Conde y en el minuto 78 Danubio generó la situación más clara de todo el segundo tiempo. El futbolista colombiano gambeteó al defensor y luego de la acción individual remató potente, pero la respuesta del arquero de Huracán fue muy buena, enviando la pelota al tiro de esquina.

Cuando transcurrían 83 minutos de juego, luego de una jugada entreverada, la pelota dio en la mano de Soto y a instancias del video arbitraje, el juez principal pitó penal a favor de Danubio, el cual Guillermo May con una gran definición se encargó de cambiar por gol.

D.T.: Sebastián Alejandro Battaglia
4'' Tarjeta amarilla para Kevin Mathías Lewis Rodríguez (Danubio)
5'' Tarjeta amarilla para Valentín Sánchez (Huracán)
29'' Cambio: entra Martín Rea Zuccotti sale Lucas Gabriel Monzón Lemos (Danubio)
45'' Cambio: entra Santiago Ezequiel Etchebarne Peressini sale Santiago Silva (Danubio)
61'' Cambio: entra Walter Uriel Mazzantti sale Valentín Sánchez (Huracán)
61'' Cambio: entra Nicolás Fernando Cordero sale Juan Manuel García (Huracán)
65'' Cambio: entra Bruno Sebastián Fernández Miglierina sale Alejo Cruz Techera (Danubio)
71'' Tarjeta amarilla para Santiago Hezze (Huracán)
73'' Tarjeta amarilla para Lucas Agustín Ferreira Zagas (Danubio)
74'' Cambio: entra Guillermo Tomás Soto Arredondo sale Fernando Torrent Guidi (Huracán)
77'' Cambio: entra Jannenson Alberto Sarmiento Escobar sale Diego Daniel Vera Méndez (Danubio)
81'' Tarjeta amarilla para Guillermo Tomás Soto Arredondo (Huracán)
83''¡GOL! de penal de Guillermo Luis May Bartesaghi (Danubio)
85'' Cambio: entra Matías Fernando Cóccaro Ferreira sale Patricio Pizarro (Huracán)
85'' Cambio: entra Lucas Nahuel Castro sale Santiago Hezze (Huracán)