Festejó adentro y afuera

Sudamericana: Clasificaron Botafogo y Estudiantes, que chicaneó al Goiás tras ganarle 2-0

Los pincharratas, con presencia uruguaya, redondearon un global de 5-0 y “agradecieron” el show de pirotecnia de la noche previa.

10.08.2023 08:41

2023-08-10T08:41:00-03:00

Dos partidos de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana se disputaron este miércoles, con clasificación de los equipos que fueron visitantes y que contaron con futbolistas uruguayos en sus filas.

Botafogo, que contó con Diego Hernández los primeros 64 minutos, empató 0-0 en su visita al Guaraní, rival al que doblegó 2-1 como local. Por el conjunto paraguayo jugó todo el partido Rodrigo Muñoz, entró a los 61’ Facundo Barceló y fue suplente Martín Rodríguez.

El equipo carioca, cómodo líder del Brasileirão, se medirá en cuartos de final con Defensa y Justicia, que ganó sus dos encuentros frente al Emelec.

Otro que clasificó fue Estudiantes de La Plata, que tras el 3-0 obtenido como local le ganó al Goiás 2-0 en Brasil. Gastón Benedetti a los 5’ y Benjamín Rollheiser a los 50’ anotaron los goles del equipo que tuvo al uruguayo Mauro Méndez jugando los primeros 61 minutos.

Corinthians será el próximo rival del equipo pincharrata, que en una publicación cargada de ironía agradeció al Goiás por el show de pirotecnia que sus hinchas llevaron a cabo en la madrugada previa al partido en las inmediaciones del hotel que los albergó, en buscando interrumpir el sueño.