Aportó lo suyo

Sudamericana: Bragantino, con gol de Borbas, goleó 7-1 a Tacuary y avanzó como primero

El delantero uruguayo convirtió su segundo tanto en el certamen internacional. Estudiantes fue segundo tras vencer 4-0 a Oriente Petrolero.

2023-06-28T21:17:00-03:00

28/06/23 - 19:00 - Nabi Abi Chedid - Árbitro: Fernando Véjar Díaz
RB Bragantino (BRA)
7 - 1
Tacuary(PAR)

El grupo C de la Copa Sudamericana llegó a la última fecha con la incógnita de quien iba a ser el líder y quien iba a avanzar como segundo. Red Bull Bragantino y Estudiantes de La Plata ya se encontraban clasificados, pero debían decidir su posición.

Los brasileños recibieron a Tacuary de Paraguay, que sumaba 6 puntos, y no tuvieron piedad. Fue goleada 7-1 de los dirigidos por Pedro Caixinha, con un tanto del uruguayo Thiago Borbas, quien ingresó a los 64 minutos y no demoró en convertir.

El marcador lo abrió Sorriso a los 6 minutos, mientras que liquidaron el partido, todavía en la primera parte, Lucas Evangelista (18'), Sasha (21') y nuevamente Sorriso (29'). Óscar Ruiz descontó para los guaraníes antes del cierre de la primera mitad (39').

Sasha completó tu hat-trick a los 48' y 49', al tiempo que Borbas cerró a los 87' con un remate desde el área chica tras un despeje del arquero. Con este resultado, Bragantino quedó como líder y avanzó a octavos de final con 14 puntos, los mismos que Estudiantes.

El equipo argentino pasó a la siguiente ronda como segundo y jugará frente a un rival que cae de Copa Libertadores, pero se quedó muy cerca de ser primero. Sumó también 14 unidades, pero con una diferencia de goles de +13, por debajo de los +18 de Bragantino.

La goleada 4-0 sobre Oriente Petrolero de Bolivia no fue suficiente. Mauro Boselli abrió el marcador a los 29 minutos y Guido Carrillo amplió al minuto. Benjamín Rollheiser estiró a los 62' y cerró el marcador Eros Mancuso a los 90+5' minutos.

Marcos Vinicios Lopes Moura
Goles: 2 Minuto: 5'', 28'' Sustituído a los 74'' por Alerrandro Barra Mansa Realino de Souza
28
Vitor Hugo Naum Dos Santos
Amonestado a los 91''
19
Eduardo Colcenti Sasha Antunes
Goles: 3 Minuto: 20'', 47'', 48'' Sustituído a los 63'' por Thiago Nicolás Borbas Silva
D.T.: Iván Hugo Almeida
5''¡GOL! de jugada de Marcos Vinicios Lopes Moura (RB Bragantino)
18''¡GOL! de jugada de Lucas Evangelista Santana De Oliveir (RB Bragantino)
20''¡GOL! de jugada de Eduardo Colcenti Sasha Antunes (RB Bragantino)
28''¡GOL! de jugada de Marcos Vinicios Lopes Moura (RB Bragantino)
35'' Cambio: entra Lucas Ramón Romero Gómez sale Elías Ezequiel Alfonso Aranda (Tacuary)
38''¡GOL! de jugada de Óscar Ramón Ruiz Roa (Tacuary)
39'' Tarjeta amarilla para Aderlan de Lima Silva (RB Bragantino)
47''¡GOL! de jugada de Eduardo Colcenti Sasha Antunes (RB Bragantino)
48''¡GOL! de jugada de Eduardo Colcenti Sasha Antunes (RB Bragantino)
59'' Cambio: entra Alfredo Ramon Amarilla sale Óscar Ramón Ruiz Roa (Tacuary)
60'' Cambio: entra Gustavo Raul Medina Rivas sale Jorge Daniel González Marquet (Tacuary)
60'' Cambio: entra Martín Núñez Domínguez sale José Edson Barros da Silva (Tacuary)
63'' Cambio: entra José Andrés Hurtado Cheme sale Aderlan de Lima Silva (RB Bragantino)
63'' Cambio: entra Gustavo Ribeiro Neves sale Lucas Evangelista Santana De Oliveir (RB Bragantino)
63'' Cambio: entra Thiago Nicolás Borbas Silva sale Eduardo Colcenti Sasha Antunes (RB Bragantino)
74'' Cambio: entra Alerrandro Barra Mansa Realino de Souza sale Marcos Vinicios Lopes Moura (RB Bragantino)
75'' Cambio: entra Bruno Conceição Praxedes sale Eric Dos Santos Rodrigues (RB Bragantino)
78'' Cambio: entra Rolando Valentín Ortiz Correa sale Derlis Osmar Rodríguez Maciel (Tacuary)
80'' Tarjeta amarilla para José Andrés Hurtado Cheme (RB Bragantino)
86''¡GOL! de jugada de Thiago Nicolás Borbas Silva (RB Bragantino)
91'' Tarjeta amarilla para Vitor Hugo Naum Dos Santos (RB Bragantino)