Un set

Sudamericana: Blooming, con doblete de Gastón Rodríguez, goleó 6-0 a Palmaflor y avanzó

El delantero uruguayo fue titular y se sumó a la fiesta de goles a la cual también asistieron José Luis Sinistierra y Leonardo Fenga.

2023-03-10T08:19:00-03:00

09/03/23 - 19:00 - Ramón Tahuichi Aguilera - Árbitro: Augusto Bergelio Aragón
Blooming (BOL)
6 - 0
Palmaflor(BOL)

Blooming enfrentó a Palmaflor en duelo de bolivianos por un lugar en la fase de grupos de la Copa Sudamericana y lo goleó 6-0. El uruguayo Gastón Rodríguez fue titular en los celestes y convirtió dos goles.

El colombiano José Luis Sinistierra anotó en los minutos 15', 38' y 50'. mientras que amplió la cuenta Rodríguez en los 45' y 52'. El brasileño Leonardo Fenga puso el sexto en el minuto 79 para la Academia cruceña, que ofició de local en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera.

Los locales comenzaron el partido con cautela y cedieron el control del campo al Palmaflor, que no pudo habilitar al ex Boca Juniors Júnior Benítez para este duelo. En el minuto 2, el juez ecuatoriano Augusto Aragón anuló un gol del Palmaflor por posición adelantada confirmada por el VAR.

Sin embargo, el primer golpe de los dirigidos por el entrenador argentino Carlos Bustos llegó gracias a un rápido contraataque que finalizó eficazmente Sinisterra. El contragolpe y la velocidad fueron las armas que el Blooming utilizó para que Sinisterra, de nuevo, y Rodríguez amplíen la diferencia en los últimos minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el equipo del también argentino Claudio Brizuela, repitió el guión y buscó con poca efectividad conseguir el descuento, pero le faltó profundidad. Los errores del Palmaflor en la mitad de la cancha generaron dos contragolpes letales que eficazmente finalizaron Sinisterra y Rodríguez, para extender la goleada.

Palmaflor, equipo que es presidido por el exmandatario de Bolivia Evo Morales, intentó generar peligro pero en ese intento aflojó la marca en su defensa. En el minuto 79, Fenga, que había ingresado poco antes, puso el 6-0 final favorable a la Academia de Santa Cruz que consiguió su primera victoria en el año.

Gastón Rodríguez Maeso
Goles: 2 Minuto: 45'', 53'' Amonestado a los 36'' Sustituído a los 70'' por Juan Carlos Arce Justiniano
38
José Luis Sinisterra Castillo
Goles: 3 Minuto: 15'', 37'', 50'' Sustituído a los 69'' por César Alejandro Menacho Claros
D.T.: Claudio Brizuela
15''¡GOL! de jugada de José Luis Sinisterra Castillo (Blooming)
33'' Tarjeta amarilla para Luis José Vargas García (Palmaflor)
36'' Tarjeta amarilla para Gastón Rodríguez Maeso (Blooming)
37''¡GOL! de jugada de José Luis Sinisterra Castillo (Blooming)
45''¡GOL! de jugada de Gastón Rodríguez Maeso (Blooming)
50''¡GOL! de jugada de José Luis Sinisterra Castillo (Blooming)
53''¡GOL! de jugada de Gastón Rodríguez Maeso (Blooming)
55'' Cambio: entra Jorge Eduardo Lovera Rivas sale Richard Spenhay Arauz (Blooming)
64'' Cambio: entra Fernando David Luna sale Jonathan Cañete (Palmaflor)
65'' Cambio: entra Ricardo Iván Orihuela Ribera sale Ramón David Coronel Gómez (Palmaflor)
65'' Cambio: entra Ronny Fernando Montero Martínez sale Arturo Rafael Mina Meza (Palmaflor)
65'' Cambio: entra Rai Pablo Lima Martínez sale Juan Sergio Adrián Rodríguez (Palmaflor)
69'' Tarjeta amarilla para Jaime Enrique Villamil Cortez (Blooming)
69'' Cambio: entra César Alejandro Menacho Claros sale José Luis Sinisterra Castillo (Blooming)
70'' Cambio: entra Juan Carlos Arce Justiniano sale Gastón Rodríguez Maeso (Blooming)
76'' Cambio: entra Leonardo Berteli Fenga sale Rafael Allan Mollercke (Blooming)
77'' Cambio: entra Richet Gómez Miranda sale Arquímedes José Figuera Salazar (Blooming)
79''¡GOL! de jugada de Leonardo Berteli Fenga (Blooming)
80'' Cambio: entra Miyhel Anyelo Ortiz sale Luis José Vargas García (Palmaflor)