A puro festejo

Sudamericana: Bahía goleó por 5-0 al Guabirá boliviano y lidera el grupo de Torque

Los brasileños no tuvieron piedad del débil conjunto boliviano y no solo logró tres puntos, sino que además muchos goles para el saldo.

2021-04-27T21:43:00-03:00

27/04/21 - 19:15 - Pituaçu - Árbitro: Cristián Garay
Bahía (BRA)
5 - 0
Guabirá(BOL)

Bahía goleó por 5-0 al Guabirá boliviano en la segunda jornada de la Copa Sudamericana y con cuatro puntos pasó a liderar el Grupo "B", donde esta sembrado Montevideo City Torque.

Los goles del partido los marcaron Áleson (ms.8 y 79), Juninho (m.40) y Marcelo Ryan (ms.65 y 71).

El partido entre brasileños y bolivianos se disputó sin púbico en el estadio Pituaçú de la ciudad de Salvador, capital del estado de Bahía (nordeste).

En la primera jornada del grupo, el Bahía igualó 1-1 en su visita al Torque uruguayo, mientras que el Guabirá cayó en Montero por 1-3 ante el Independiente argentino.

El primer gol llegó a los ocho minutos en una jugada de Thonny Ánderson, quien dejó libre a Áleson para abrir el marcador.

En el minuto 23, tras una falta sobre el ecuatoriano Kevin Mina, el árbitro chileno Cristian Garay sancionó un penal a favor del Guabirá que fue cobrado por Salvador Mercado y atajado por el portero local Matheus Teixeira.

El segundo tanto del Bahía se concretó a los 40 minutos con un cobro de tiro libre de Matheus Galdezani y Juninho superó en el juego aéreo a los bolivianos.

Los dirigidos por Dado Cavalcanti controlaron la posesión del balón en el segundo tiempo, dejando sin posibilidades de descontar al conjunto boliviano, entrenado por el argentino Víctor Andrada.

A los 65 minutos, en una jugada de Áleson, el recién ingresado Marcelo Ryan puso el 3-0 con golpe de cabeza y en el minuto 71, en una combinación con Renán Guedes, el mismo atacante dejó sin posibilidades al golero Saidt Mustafá para el 4-0.

Después de la expulsión del boliviano Jéfferson Ibáñez, el Bahía aumentó a los 79 minutos con Áleson, tras una jugada previa de Daniel y Marcelo Ryan, para decretar así el lapidario 5-0.

Bahía mantuvo la presión y Matheus Galdezani, Jonas y el paraguayo Oscar Ruiz, en dos oportunidades, pudieron ampliar la goleada.

El partido que cerrará la segunda jornada en el grupo lo jugarán este miércoles Independiente, que tiene tres puntos y Montevideo City Torque con uno, en Avellaneda.

D.T.: Víctor Hugo Andrada
7''¡GOL! de jugada de Alesson dos Santos Batista (Bahía)
23'' Tarjeta amarilla para Luiz Otávio da Silva Santos (Bahía)
39'' Tarjeta amarilla para Nelson Avelino Amarilla Bogado (Guabirá)
39''¡GOL! de cabeza de José Carlos Ferreira Júnior (Bahía)
41'' Tarjeta amarilla para Víctor Martín Galain Pécora (Guabirá)
44'' Tarjeta amarilla para Alesson dos Santos Batista (Bahía)
59'' Cambio: entra Daniel Sampaio Simões sale Thaciano Mickael da Silva (Bahía)
59'' Cambio: entra Marcelo Ryan Silvestre dos Santos sale Thonny Anderson Silva Carvalho (Bahía)
63'' Tarjeta amarilla para Jefferson Ibáñez Huanca (Guabirá)
64''¡GOL! de cabeza de Marcelo Ryan Silvestre dos Santos (Bahía)
67'' Cambio: entra Jonas Gomes de Sousa sale Patrick de Lucca Chaves de Oliveira (Bahía)
68'' Cambio: entra Luis Antonio da Rocha Júnior sale Matheus Bahia Santos (Bahía)
68'' Cambio: entra Bruno Pascua López sale Fran Geral Supayabe Alpiri (Guabirá)
69'' Cambio: entra Carlos Mateo Abastoflor Aguilera sale Juan Leandro Vogliotti (Guabirá)
70''¡GOL! de jugada de Marcelo Ryan Silvestre dos Santos (Bahía)
75'' Cambio: entra William Gustavo Álvarez Vargas sale Luis Enrique Hurtado Badani (Guabirá)
76'' Tarjeta roja para Jefferson Ibáñez Huanca (Guabirá)
78''¡GOL! de jugada de Alesson dos Santos Batista (Bahía)
79'' Cambio: entra Ignacio da Silva Oliveira sale Luiz Otávio da Silva Santos (Bahía)