Contenido creado por Sin autor
Golpe de afuera

Sudamericana: At. Nacional 0- Gral. Díaz 2

General Díaz venció de visitante por 2-0 a Atlético Nacional y casi aseguró su clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana. En Medellín, el conjunto paraguayo se impuso con goles de Pedro Chávez y Blas Cáceres y dio el batacazo.

2014-09-11T00:00:00-03:00

Fecha y hora: 10/09/14 - 21:15 | Campeonato: Copa Sudamericana / Segunda Fase
Estadio: Atanasio Girardot | Juez: Juan Ernesto Soto | Estado: Finalizado

General Díaz sorprendió este miércoles por la noche a Atlético Nacional, al que superó por 2-0 en Medellín, y quedó con un pie en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Pedro Chávez en el minuto 16 y Blás Cáceres a los 26' marcaron los goles del equipo de Humberto García, debutante en torneos internacionales.

Los primeros minutos en los que Sebastián Pérez hizo dos remates que pudieron abrir el marcador fueron una ilusión para los hinchas del equipo colombiano, que vieron cómo con el correr del tiempo el peso ofensivo pasó a tenerlo General Díaz, beneficiado también por los garrafales errores defensivos del local.

El primer gol lo marcó Pedro Chávez tras un pase de Diego Doldán, y con pierna derecha venció al argentino Franco Armani. La desventaja en su propio estadio no hizo mella en el equipo colombiano, que se mostró desconcentrado y desordenado especialmente en el área defensiva, en la que los paraguayos se pasearon sin mayores inconvenientes.

Un penal contra Juan Pablo Ángel en el minuto 22 ilusionó a la afición que, sin embargo, vio como Edwin Cardona estrelló el balón en el vertical izquierdo del arquero. Cuatro minutos después General Díaz aumentó la ventaja a través de Blas Cáceres, que por poco marca el tercero en la agonía del primer tiempo.

En la etapa complementaria, aunque Atlético Nacional mejoró un poco y tuvo en Edwin Cardona al hombre más incisivo en el trabajo ofensivo, chocó con el trabajo defensivo del conjunto paraguayo.

El partido de vuelta de jugará en Luque el 24 de setiembre.