Uruguayos vencidos

Sudamericana: Arrancó la fase de grupos con dos triunfos visitantes, un local y un 0-0

Rosario Central cayó en su visita a 12 de Octubre, Melgar ganó en Venezuela y Paranaense se impuso en Quito. Igualaron Goianense y Newell’s.

21.04.2021 09:32

2021-04-21T09:32:00-03:00

La histórica fase de grupos de la Copa Sudamericana, que por primera vez adoptó este formato para la edición 2021, se puso en marcha el martes con cuatro partidos, entre los que hubo apenas tres futbolistas uruguayos repartidos en dos equipos, y los dos perdieron.

Rosario Central, con Diego Zabala disputando los primeros 76 minutos, cayó 1-0 en su visita a 12 de Octubre de Asunción. El elenco paraguayo se impuso gracias a un gol de Pablo Velázquez a los 69’ y picó en punta en el grupo A, que cuenta además con San Lorenzo y Huachipato.

Aucas de Ecuador, con Damián Frascarelli y Ángelo Pizzorno disputando todo el encuentro, cayó 1-0 de local a manos de Athletico Paranaense por un tanto de Erick a los 38’ con un cabezazo a la salida de un córner. Carlos Cuero fue expulsado a los 77’ en el conjunto de Quito.

Por el mismo grupo D, Melgar de Perú venció a Metropolitanos de Caracas 3-2 a domicilio pese a empezar 0-2. Abraham Bahachille a los 9’ y Marco Bustillo a los 20’ anotaron para el cuadro venezolano, pero Bernardo Cuesta descontó a los 50’ del primer tiempo, Luis Iberico empató a los 8’ del complemento y Johnny Vidales selló la remontada a los 88’.

Además, Atlético Goianense y Newell’s Old Boys igualaron 0-0 en Brasil en el arranque del grupo F, que continuará el jueves a las 21:30 con Libertad recibiendo a Palestino de Chile en Asunción.