Un delirio

Sudamericana: Armando Méndez le dio el empate agónico a Newell’s con un golazo de chilena

El equipo rosarino finalizó invicto con 16 puntos, seguido por Audax Italiano con 11. Santos y Blooming quedaron afuera de todo.

2023-06-30T09:34:00-03:00

29/06/23 - 19:00 - Marcelo Bielsa - Árbitro: Jhon Alexánder Ospina Londoño
Newell`s (ARG)
1 - 1
Audax Italiano(CHI)

Newell’s Old Boys de Rosario finalizó primero en el grupo E de la Copa Sudamericana, pero este jueves logró mantener el invicto. Los dirigidos por Gabriel Heinze habían ganado todos sus partidos, pero Audax Italiano de Chile le complicó el duelo y lo mantuvo en vilo hasta último momento. Ahí fue cuando apareció Armando Méndez.

Roberto Cereceda abrió el marcador para el visitante a los 5 minutos. El lateral izquierdo recibió un pase filtrado de Gonzalo Ríos, dejó por el camino al arquero Williams Barlasina y definió. Sin embargo, cuando el partido moría, apareció el defensa uruguayo en el área rival para convertir un auténtico golazo de los 90+7’.

Luego de un tiro de esquina, el lateral derecho aprovechó un cabezazo dentro del área de Pablo Pérez y ensayó una chilena que se transformó en el empate. Con este resultado, la Lepra finalizó con 16 puntos, Audax con 11 y quedaron afuera de todo Santos, con 5, y Blooming, con 1, quienes empataron 0-0 este jueves.

D.T.: Luca Marcogiuseppe
5''¡GOL! de jugada de Roberto Andrés Cereceda Guajardo (Audax Italiano)
24'' Tarjeta amarilla para Nicolás Esteban Fernández Muñoz (Audax Italiano)
30'' Tarjeta amarilla para David Sotelo (Newell`s)
41'' Tarjeta amarilla para Zahir Facundo Mansilla (Newell`s)
45'' Cambio: entra Oliver Jesús Rojas Muñoz sale Nicolás Esteban Fernández Muñoz (Audax Italiano)
55'' Cambio: entra Iván Alejandro Gómez sale David Sotelo (Newell`s)
56'' Cambio: entra Brian Nicolás Aguirre sale Jeremías Pérez Tica (Newell`s)
61'' Tarjeta amarilla para Armando Jesús Méndez Alcorta (Newell`s)
62'' Cambio: entra Pablo Javier Pérez sale Marcos Portillo (Newell`s)
62'' Cambio: entra Ángelo Martino sale Leonel Vangioni (Newell`s)
67'' Cambio: entra Matías Ignacio Sepúlveda Méndez sale Fernando Ezequiel Juárez (Audax Italiano)
67'' Cambio: entra Marco Antonio Collao Ramos sale Marcelo Alfonso Díaz Rojas (Audax Italiano)
67'' Cambio: entra Luis Enrique Riveros Valenzuela sale Gonzalo Alejandro Ríos (Audax Italiano)
72'' Cambio: entra Ramiro Gabriel Sordo sale Justo Giani (Newell`s)
74'' Tarjeta amarilla para Ángelo Martino (Newell`s)
74'' Cambio: entra Sebastián Rodrigo Pereira Abarca sale Gabriel Alejandro Hachen (Audax Italiano)
96''¡GOL! de jugada de Armando Jesús Méndez Alcorta (Newell`s)