Selección
Palizinha

Sub-20: Uruguay perdió 7-0 con Brasil en el cierre de un cuadrangular en Espírito Santo

Los celestes sufrieron su primera derrota bajo el mando de Marcelo Broli, luego de haber empatado con Ecuador y ganado frente a Paraguay.

13.06.2022 09:17

2022-06-13T09:17:00-03:00

La selección uruguaya sub-20 cerró su participación en el cuadrangular amistoso disputado en el estado brasileño de Espírito Santo con derrota 7-0 a manos de Brasil, que se coronó campeón invicto y asoma como gran candidato para el Sudamericano de 2023, clasificatorio al Mundial.

Los celestes venían de empatar 1-1 con Ecuador y de vencer a Paraguay 1-0, mientras que los locales habían derrotado a Paraguay 4-2 y a los ecuatorianos 4-1, por lo que el partido era una final.

El equipo charrúa sufrió su primera derrota bajo la conducción de Marcelo Broli y la pasó mal, sobre todo en el primer tiempo, que terminó 3-0 pero pudo haber finalizado con una diferencia aún más amplia. Ya en el tramo final del segundo el resultado pasó de ser abultado a ridículo.

A los 28’ abrió el score Vitor Roque de cabeza a la salida de un córner y después fue el turno de Marcos Leonardo, delantero del Santos que metió cuatro tantos. El primero fue picando tras una falta que le cometió Ignacio Rodríguez y el siguiente a los 44’ capitalizando un mal despeje de Mateo Urrutia.

El propio Marcos Leonardo hizo el cuarto a los 53’ a puro lujo y con una definición exquisita ante la salida del arquero Randall Rodríguez, quien no tuvo responsabilidad en ninguno de los goles. Kayky, del Manchester City, hizo el 5-0 a los 79’, Marcos Leonardo uno más a los 81’ y Jader cerró la paliza a los 85’.