Selección
Como más gusta

Sub-15: Uruguay le ganó en el final a Brasil en amistoso preparativo para el Sudamericano

La Celeste, que sufrió la expulsión de Gonzalo Pan en la primera parte, ganó 2-1 con goles de Lautaro Codina y Brian Barboza.

24.08.2023 16:47

2023-08-24T16:47:00-03:00

Este jueves, la selección uruguaya sub-15, dirigida técnicamente por Edgardo López Báez, completó una nueva etapa de preparación para el Sudamericano de la categoría que se desarrollará en Bolivia desde el 17 de noviembre hasta el 3 de diciembre. En esta ocasión, venció 2-1 agónicamente en el Parque Roberto a Brasil, mismo rival con el que igualó sin goles este miércoles.

El partido fue muy caldeado, al punto que a los a los 35’ se fue expulsado de forma directa Gonzalo Pan luego de una dura patada sobre un rival. A los 16 minutos llegó la apertura del marcador: Thiago Roldán recuperó la pelota en la banda derecha, llegó hasta línea de fondo y envió el centro, que fue conectado por Lautaro Codina en el punto penal.

Alves lo empató a los 66’ tras un claro demonio norteño, pero en el último minuto, después de una gran atajada de João Pedro a un remate de Alan Torterolo, apareció Brian Barboza con un espectacular disparo desde afuera del área para convertir el tanto de la agónica victoria.

Los celestes en esta tarde fueron Facundo Pastorino; Tomás Olivero (65’ Facundo Martínez), Nicolás Pérez, Lucas Cesano, Gonzalo Pan; Bruno Pereira (78’ Luciano González), Julio Daguer, Nicolás Azambruja (65’ Federico Matarán); Thiago Roldán (49’ Alan Torterolo), Laturaro Codina (40’ Brian Barboza) y Maicol Pérez (49’ Joaquín Aguirre).

Durante este 2023, Uruguay ya jugó dos amistosos con su par de Argentina, otros dos con Paraguay y estos ante Brasil, sumado a encuentros ante selectivos de OFI en el Complejo Celeste y entrenamientos semanales, que seguirán hasta previo al torneo. Además, seguramente jueguen más amistosos en las próximas semanas.