Prendida fuego

Serie A: Napoli perdió 1-0 con Inter, pero sigue líder; ganaron Milan y Juventus

Agustín Álvarez, Matías Vecino y Martín Satriano vieron acción en la 16º fecha de la Serie A italiana, que se jugó completa.

04.01.2023 18:53

2023-01-04T18:53:00-03:00

La vuelta a la competición tras el Mundial y la llegada del 2023 despertó al Napoli de su sueño, derrotado por primera vez en la temporada por un Inter superior (1-0), al que le bastó con el tanto del bosnio Edin Dzeko poco antes de alcanzar la hora de juego.

El Napoli, intratable en el primer tramo de la temporada, se dejó en el Giusepe Meazza la condición de invicto y parte de su renta en el liderato. El revés encajado por el conjunto de Luciano Spalletti, deja en cinco puntos la diferencia respecto al segundo, el Milan, y en siete sobre la Juventus, tercero. El Inter, cuarto, queda a ocho.

Llevaba el equipo napolitano once victorias seguidas. Pero fue inferior al Inter que acumulaba ocasiones una y otra vez pero sin acierto. Federico Dimarco pudo abrir la cuenta a los 4 minutos y poco antes de la media hora Matteo Darmian tras recibir un pase de Edin Dzeko.

Al borde del descanso era el propio Romelu Lukaku el que solo ante el meta visitante echó la pelota fuera. El gol llegó a la hora de juego, en una internada por la izquierda de Dimarcó que centró al punto de penalti donde entró Edin Dzeko para, de cabeza, conseguir batir a Alex Meret.

Impuso ya su ritmo el Inter que manejó el encuentro a su antojo. sin embargo, el Nápoles tuvo su ocasión en un tiro sorprendente de Giacome Raspadori en el 90 que salvó milagrosamente Andre Onana.

Otros resultados

Sassuolo 1-2 Sampdoria. Agustín Álvarez ingresó a los 81 minutos en el local.

Salernitana 1-2 Milan

Spezia 2-2 Atalanta

Torino 1-1 Hellas Verona

Lecce 2-1 Lazio. Matías Vecino ingresó a los 62 minutos en la visita.

Roma 1-0 Bologna. Matías Viña no entró en el local y Joaquín Sosa tampoco lo hizo en el visitante.

Fiorentina 1-1 Monza

Cremonese 0-1 Juventus

Udinese 1-1 Empoli. Martín Satriano fue titular en la visita y salió a los 72 minutos.