Marcando una era

Sergio Rochet fue homenajeado por llegar a 100 partidos con la camiseta de Nacional

El capitán y referente de Nacional superó los 100 partidos, en los que recibió 74 goles y no recibió tantos en 53 encuentros.

20.08.2022 18:28

2022-08-20T18:28:00-03:00

Una vez finalizado el calentamiento de Nacional previo al encuentro frente a Wanderers, los directivos Gustavo Amoza y Pablo Durán hicieron entrega de un cuadro a Sergio Rochet por los 100 partidos con la camiseta tricolor.

El actual capitán llegó al club en 2019 proveniente del Sivasspor de Turquía, club donde no logró demasiado continuidad, por lo que pegó la vuelta al país, del cual se fue muy joven luego de formarse en Danubio.

En esa primera media temporada en el Tricolor jugó solamente siete partidos. Su debut se dio el 21 de julio de 2019 frente a Danubio por el Torneo Intermedio, partido en el cual ingresó en el entretiempo y que Nacional ganó 2-1.

Luego jugó en el la derrota 1-0 frente a Internacional de Porto Alegre por Copa Libertadores y en el triunfo 4-2 ante Progreso. Volvió en agosto y Nacional venció 2-0 y 3-0 a Juventud y Peñarol, respectivamente.

Sus últimos partidos en ese año fueron en octubre, más concretamente el 10 y el 17. En el primero su equipo se impuso 1-0 a Danubio y en el otro fue victoria 2-0 sobre Plaza Colonia.

En 2020 inició como suplente, pero con el correr de los partidos se ganó el puesto de titular, para mantenerlo hasta el día de hoy. Sumó 3.428 minutos repartidos en 39 partidos, donde recibió 33 goles y mantuvo el arco en cero en 17 oportunidades.

Ese año fue el de su consagración, ya que su gran rendimiento le valió la citación a la selección uruguaya. Y justamente en 2021 se perdió seis partidos por estar con Uruguay, mientras que no estuvo en dos por expulsión, en uno por decisión técnica y en ocho por una lesión.

Acabó esa temporada con 22 partidos en sus espaldas, bajando considerablemente sus minutos a 1.923'. Recibió 18 goles y logró mantener el arco en cero en 12 encuentros.

Hasta que, en la presente campaña, ya lleva disputados 33 partidos, en los que recibió tan solo 19 goles y mantuvo la valla invicta en 20 ocasiones, llegando a sumar 1.064 minutos de imbatibilidad.

De esta manera, superó los 100 partidos, en los que recibió 74 goles y no recibió tantos en 53 encuentros, sumando casi 9.000 minutos con la camiseta de Nacional, donde es capitán desde 2021 y referente absoluto.