Selección
No de nuevo, decían

Selección sub-20: Uruguay perdió 3-2 con México en un amistoso en el Parque Capurro

Lavega y Guichón anotaron los goles de la selección dirigida por Demarco que sigue preparando el Sudamericano a la espera del nuevo técnico.

30.03.2022 18:47

2022-03-30T18:47:00-03:00

Tras la derrota el pasado lunes por 2-1 ante su par de México, la selección uruguaya sub-20 volvió a enfrentar a los aztecas y, nuevamente, perdió. Es ocasión jugaron en el Parque Capurro y la celeste cayó 3-2. Este partido correspondió a la serie de amistosos previos al Sudamericano de la categoría que será en 2023 en Barranquilla.

La primera aproximación de Uruguay fue a los 3 minutos, con un disparo lejano que se perdió muy cerca del palo izquierdo del arquero mexicano. Mientras que a los 15’ volvieron a probar de lejos, pero Castro se quedó con el balón.

A los 18’, De Ritis centró al área, pero Scarone se encontró, primero con la defensa, y luego con el arquero, que la sacó sobre la línea para evitar el gol. Sin embargo, Flores enganchó de la izquierda al medio y remató desde la frontal del área al segundo palo, colocando el primer gol del partido en la primera que tuvo México en el partido.

Uruguay empató el partido a los 33 minutos después de una presión sobre la defensa de Rey, quien recuperó la pelota y se la cedió a Lavega, quien definió ante la salida del arquero.

Antes del cierre de la primera parte, Rey logró rematar dentro del área, pero Castro envió la pelota al tiro de esquina. Tras esa jugada, González envió la pelota rasa al medio, pero ni Campos ni Flores lograron empujarla dentro del área.

No se pudo

Nada más comenzar el segundo tiempo, Flores se fue mano a mano con Maciel, pero el arquero uruguayo estuvo rápido y salió a ahogarlo, sacándole la pelota con el pie tras barrer. Al minuto siguiente, González volvió a quedar en frente al golero, pero Maciel salió y la sacó.

A los 52 minutos, Campos recuperó una pelota sobre la línea final y descargó atrás para Flores, que definió cruzado dentro del área y colocó el segundo gol del equipo azteca. Pocos minutos después, Guichón, que llevaba solo 30 segundos en cancha, logró empatar el partido para Uruguay.

Flores estuvo cerca de volver a poner en ventaja a su selección, pero la pelota le picó justo cuando iba a rematar y se fue muy alta. Maciel nuevamente le sacó el gol a González, quien definió dentro del área, pero el arquero la envió al córner.

A los 70’, De Los Santos encaró por derecha y tocó al medio, pero la defensa la sacó justo cuando Guichón se preparaba para disparar sobre el punto penal. Duarte remató desde la medialuna a los 76’ luego de una presión alta, pero Castro la atrapó en dos oportunidades.

Justo antes del cierre del partido, Palma envió un entro raso al medio y lograron convertir, antes de que Maciel logre quedarse con la pelota. Poiso, con un tiro libre directo poco después, no logró empatar el partido y Ambriz se fue expulsado en México, que se llevó la victoria.

Diego Demarco saltó al terreno de juego con Ángel Maciel; Joaquín Ferreira (45’ Joel Poiso), Agustín Rodríguez, Germán Peralta y Mathías De Ritis (59’ Santiago Otegui); Pablo Furtado (59’ Luca Guichón), Martín Suárez (45’ Juan Cruz De los santos) y Fabricio Díaz (80’ Facundo Bernal); Augusto Scarone (71’ Luciano Rodríguez), Rodrigo Rey (71’ Anderson Duarte) y Joaquín Lavega (45’ Franco González).

La selección sub-20 no tiene entrenador designado, por lo que Diego Demarco se hizo cargo de la categoría, pero volverá a la sub-17. En las próximas semanas, Diego Alonso y Jorge Giordano elegirán al director técnico de la sub-20 y sub-15.