Partidazo

Segunda: Villa Española venció, desde atrás, a Racing por 3-2 y quedó a un punto del líder

La sorpresa de la jornada la dio Rocha al derrotar a Cerrito por 3-1. Tacuarembó salió de la última posición al superar 3-2 a Albión.

21.09.2020 19:00

2020-09-21T19:00:00-03:00

Villa Española se ilusiona con seguir en la pelea por el Campeonato Uruguayo de Segunda División: superó, desde atrás, a Racing por 3-2. Con este triunfo el Villa quedó a un punto del líder del certamen, que es Cerrito.

La historia no comenzó de la mejor forma porque a los 9' Martín Barrios puso el 1-0 parcial para la "Escuelita" de Sayago. Antes que finalizara la primera parte apareció Liber Quiñones, de penal, para estampar el 2-0 parcial.

En el complemento el Villa no perdonó. Erick de los Santos puso el 2-1 a los 50'. El conjunto que ofició de visitante llegó al empate tras un estupendo remate, desde afuera del área, de Rafael Melo a los 63'. Villa Española no sacó el pie del acelerador. Emiliano Albín agarró la pelota por el sector derecho, levantó la cabeza y llevó a cabo un estupendo centro para que Santiago López, de cabeza, marcara el 3-2 final.

Con estos tres puntos el Villa quedó a uno del puntero, Cerrito, mientras que Racing dejó pasar la oportunidad de terminar la novena fecha a cuatro unidades del auriverde.

Victoria calve

El segundo partido de la jornada tuvo la increíble victoria de Tacuarembó sobre Albión por 3-2. El conjunto del interior ganaba el partido por 2-0, pero el equipo blanco logró empatarlo. Aunque cerca del final Nicolás Pintado marcó el 3-2 final.

La apertura del marcador se dio a los 32', por parte, de Diego González. Tacuarembó duplicó el resultado gracias a un penal de Gastón Colman. Todo pintaba para que fuera un partido muy tranquilo, aunque en el complemento cambió la historia.

Albión comenzó a ser más profundo y efectivo. Descontó a través de un tanto de Joel Burgueño a los 78' y Franco García (84') marcó el 2-2 parcial. Sin embargo, Tacuarembó tuvo tiempo para responder: Pintado puso el 3-2 final a los 88'.

Con este triunfo el equipo del norte del país salió de la última posición del Campeonato Uruguayo de Segunda División y sumó tres puntos importantes con respecto al descenso.

El primer juego

La novena fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional se puso en marcha este lunes al mediodía en el estadio Charrúa, donde Rocha sorprendió al ganarle 3-1 al líder, Cerrito, que era el único equipo invicto a esta altura del certamen.

Mateo Suárez abrió el score a los 9' con un buen derechazo desde el borde del área y tres minutos después aumentó con una certera definición en el área, luego de recibir un pase preciso de Óscar Nicolás Suárez desde el costado derecho.

Entre los goles celestes hubo una posibilidad muy clara de empatar para los auriverdes, ya que el árbitro Pablo Giménez se equivocó al pitar un penal de Guillermo Niski sobre Maximiliano Viera, pero el arquero Martín Barlocco hizo justicia al tapar el disparo de Julián Perujo a los 11'.

Por si fuera poco, el experimentado arquero de 42 años volvió a agigantarse en un penal a los 42', cuando tras una mano de Niski en el área visitante fue Maxi Viera quien asumió la pena máxima y no pudo con él.

Un minuto más tarde del segundo penal atajado descontó Maximiliano Silvera con un buen derechazo cruzado. Luego de esa conquista hubo un borbollón dentro del arco de Rocha, por lo que el árbitro expulsó a Gabriel Sosa en el elenco celeste y a Juan Manuel Ortiz del lado auriverde.

En el segundo tiempo se fue con todo arriba Cerrito en busca del 2-2, pero en un descuido apareció Sebastián Cal en el área para poner el 3-1 rochense a los 70', capitalizando un buscapié de Óscar Suárez. Con ese gol se liquidó el pleito y el líder de la B se quedó sin invicto.

DETALLES DE LA FECHA 9

Lunes 21 de setiembre

Cerrito 1-3 Rocha
Estadio Charrúa
Goles: 9' y 12' Mateo Suárez (R), 43' Maximiliano Silvera (C) y 70' Sebastián Cal (R)
Árbitros: Pablo Giménez, Andrés Nievas, Sebastián Schröeder y Federico Modernell

Tacuarembó 3-2 Albion
Goles: 32' Diego González (T), 32' Gastón Colman (T), 78' Joel Burgueño (A), 84' Franco García (A) y Nicolás Pintado 88' (T).
Árbitros: Antonio García, Daniel Castro y Carlos Morales

Racing 2-3 Villa Española
Goles: 9' Martín Barrios (R), 44' Liber Quiñones (R), 50' Erick de los Santos (VS), 63' Rafael Melo (VE) y 72' Santiago López (VE)
Árbitros: Diego Dunajec, Gabriel Popovits y Jonathan Peña