Contenido creado por Alberto Sobrero
Cortó camino

Segunda: Tacuarembó ganó y está arriba. Cerrito empató y Villa Española se le acercó

Juventud Las Piedras doblegó 2-0 a Sud América. Cerrito empató 1-1 con Rampla Juniors. Villa Española derrotó 3-0 a Rocha.

12.10.2020 23:30

2020-10-12T23:30:00-03:00

Villa Española aprovechó el tropezón de Cerrito en la fecha 13 del Campeonato Uruguayo de Segunda División: superó 3-0 a Rocha. Con este triunfo el Villa quedó a tres puntos del puntero, el auriverde.

Los goles recién cayeron en el complemento. La apertura del tanteador fue a través de Santiago López (48'), luego llegó el gol de Maicol Ferreira (64') y Juan Moreira (73') para establecer el 3-0 final.

A segunda hora

Juventud Las Piedras consiguió una buena victoria por la fecha 13 del Campeonato Uruguayo de la Segunda División: superó a Sud América por 2-0. Lo mejor del conjunto pedrense estuvo en la primera parte.

Después de una buena combinación colectiva, la pelota le quedó a Mathías Tomas y sacó un estupendo remate desde afuera del área para establecer el 1-0 a los 29'. Con este marcador acabó la primera parte.

En el complemento Sud América agarró el protagonismo del juego. Contó con un par de chances, pero tuvo un gran problema: no fue efectivo. Esto no se lo perdonó Juventud ya que a través de Luis Aguiar puso el 2-0 final los 83'.

El juego que abrió la fecha

Cerrito dejó pasar una buena chance de crecer en la punta del Campeonato Uruguayo de Segunda División: igualó 1-1 con Rampla Juniors por la fecha 13. Además, el "Picapiedra" jugó todo el segundo tiempo con un futbolista menos tras la expulsión de Santiago Pallares.

La apertura del marcador se dio a los 43'. Esteban da Silva sacó un zurdazo desde afuera del área, la pelota se desvió en un defensor de Rampla Juniors y se le terminó metiendo al arquero Johnny da Silva.

Dos minutos más tarde se dio otra mala para Rampla Juniors: Pallares fue expulsado dar una patada en la cara de Sebastián Cardozo cuando ensayó una chilena. El jugador de Cerrito salió con sangre en su rostro y fue sustituido por Matías Ferreira.

En el complemento el "Picapiedra" alcanzó el empate. A los 57' Horacio Sequeira sacó un tiro de media distancia, dio en el travesaño y la pelota terminó impactando en la espalda del arquero Alberto Eiraldi para meterse en el arco.

Con este empate Cerrito dejó pasar la chance de seguir creciendo en la punta del Campeonato Uruguayo de Segunda División, mientras que Rampla Juniors sumó un punto importante en su lucha por seguir cerca de los de arriba.