Al norte y arriba

Segunda División Profesional: Miramar Misiones ganó en Tacuarembó y es el único líder

El equipo cebrita se impuso 3-1 como visitante y le sacó dos puntos de ventaja a Uruguay Montevideo y cuatro a Progreso.

08.10.2023 19:08

2023-10-08T19:08:00-03:00

Miramar Misiones venció a Tacuarembó 3-1 a domicilio este domingo, por la fecha 16 de la fase regular de la Segunda División Profesional, y quedó primero solo con 45 puntos tras aprovechar los traspiés de Uruguay Montevideo (empató 1-1 con Bella Vista) y Progreso (cayó 3-0 con Rentistas).

Emiliano Álvarez adelantó a los cebritas a los 11’, Matías Cabrera igualó para el conjunto local a los 25’ y Martín Fernández a los 45’ selló el 2-1 visitante de cara al descanso. El zurdo Matías Rodríguez liquidó el pleito a los 55’ para los dirigidos por Leonardo Medina.

Con 10 fechas por delante, Miramar Misiones manda en la Anual y la lucha por los dos ascensos directos parece ser cuestión de tres clubes: Miramar Misiones con 45, Uruguay Montevideo con 43 y Progreso con 41. Ocupan puestos de playoffs Juventud (38), Oriental (33) y Rampla Juniors (31), y el cuarto cupo de postemporada hoy está igualado entre Albion y Rentistas (30).

SÁBADO 7

Bella Vista 1-1 Uruguay Montevideo
Goles: 23’ Matías Rigoleto (BV) y 55’ Maximiliano Noble (UM)
Cancha: Parque Palermo
Árbitros: Nicolás Vignolo, Sebastián Schroeder y Carlos Roca.

Cerrito 2-1 Sud América
Goles: 61’ y 65’ Ramiro Quintana (C) y 81’ Bruno Giménez (S)
Árbitros: Diego Riveiro, Mathías Muniz, Héctor Portillo y Santiago Motta.

Potencia 1-3 Albion
Goles: 14’ Facundo Vega (A), 40’ Jim Morrison Varela (A), 50’ Luis Morales (P) y 62’ Christian Franco (A)
Cancha: Estadio Cr. José Pedro Damiani (Las Acacias)
Árbitros: Diego Dunajec, Matías Rodríguez, Marcos Rosamen y Andrés Martínez.

Rentistas 3-0 Progreso
Goles: 48’ Sebastián Ramírez, 63’ Joaquín Rodríguez y 71’ Guillermo López.
Cancha: Complejo Rentistas
Árbitros: Jonathan Fuentes, Gustavo M. Lisboa, Alberto Píriz y Leandro Lasso.

DOMINGO 8

Tacuarembó 1-3 Miramar Misiones
Goles: 11’ Emiliano Álvarez (MM), 25’ Matías Cabrera (T), 45’ Martín Fernández (MM) y 55’ Matías Rodríguez (MM)
Cancha: Estadio Goyenola
Árbitros: Federico Arman, Julián Pérez, Heber Godoy y Daniel Rodríguez.

Rampla Juniors 1-0 Atenas
Gol: 20’ Matías Núñez
Estadio Olímpico (a puertas cerradas). Hora: 16:00
Árbitros: Leandro Lasso, Alberto Píriz, Javier Irazoqui y Esteban Guerra.