Se abrió el telón

Segunda División: Ganaron Progreso y Uruguay Montevideo en el inicio de la novena fecha

El Gaucho venció 3-1 a Atenas en el Parque Paladino, mientras que el Celeste goleó 4-0 a Juventud en el Parque Capurro por la fase regular.

30.06.2023 18:33

2023-06-30T18:33:00-03:00

Este viernes se abrió la novena fecha de la fase regular de la Segunda División Profesional, que lleva el nombre “Guillermo Escalada”, con los triunfos de Progreso y Uruguay Montevideo sobre Atenas y Juventud de Las Piedras respectivamente.

Con doblete de Gastón Colman, a los 10’ y 50’, y el restante a los 75’ por parte de Valentín Adamo, quien atraviesa un gran momento con 8 goles en 511 minutos oficiales (que refleja un promedio de un gol cada 64 minutos), Progreso derrotó 3-1 a Atenas en el Parque Paladino. Para el Azulgrana convirtió Germán Triunfos cuando transcurrían 22 minutos de juego.

En otro escenario y a la misma hora, Uruguay Montevideo goleó 4-0 a Juventud en el Parque Capurro con dos goles de Nahuel Roldán, a los 5 y 20 minutos de la primera parte, y los restantes de Fabricio Santos, a los 64’, y Federico Puentes a los 81’.

La etapa continuará el sábado con la disputa de dos encuentros que se podrán observar a través de la televisión: Bella Vista enfrentará a Cerrito en el estadio Obdulio Varela a partir de las 10 de la mañana y Potencia jugará frente a Tacuarembó desde las 14:30 horas en el estadio Olímpico.

Tres partidos se encargarán de cerrar la jornada número nueve el día domingo. A las 15:00, Albion se medirá con Sud América en el Parque Saroldi y Miramar Misiones recibirá a Rampla Juniors en el Parque Palermo. Rentistas y Oriental de La Paz culminarán la fecha a partir de la hora 19:00 en el Complejo Rentistas.

FECHA 9

VIERNES 30

Progreso 3-1 Atenas
Parque Paladino
Goles: 10’ y 50’ Gastón Colman (P), 22’ Germán Triunfos (A) y 75’ Valentín Adamo (P).

Uruguay Montevideo 4-0 Juventud de Las Piedras
Parque Capurro
Goles: 5’ y 20’ Nahuel Roldán (UM), 65’ Fabricio Santos (UM) y 81’ Federico Puentes (UM).