Nadie repitió victoria

Segunda División: Empates de Cerro y Defensor, así como de Racing con Rampla. Rocha ganó

Rocha, en un partido a puro gol, logró sus primer tres puntos en el campeonato. Albiverdes y rojiverdes repatieron honores empatando 2-2.

10.06.2021 21:54

2021-06-10T21:54:00-03:00

Con el triunfo de Rocha ante Central Español por 3-2 y los empates de Cerro con Defensor Sporting (0-0) y Racing con Rampla Juniors (2-2) se cerró parcialmente la segunda fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional en el Estadio Charrúa.

A primera hora, los de Sayago se adelantaron a los 11' con buena definición de Erick De Los Santos, pero antes de irse al descanso los rojiverdes consiguieron la igualdad por intermedio de Adrián Vila.

En el complemento los de Ruben Silva pudieron revertir el trámite con festejo de Pablo Pereira, pero el ingresado Gonzalo Barreto, a los 82', colocó el segundo albiverde que dejó el juego en tablas.

A continuación, se dio el triunfo de Rocha ante Central Español, en un partido repleto de goles y emociones. Los celestes se adelantaron 3-0 en el primer tiempo con anotaciones de Ricardo Lima, César Pereyra y Jonathan Soto.

Pero los palermitanos, lejos de rendirse, reaccionaron y descontaron por dos veces en los segundos 45', primero por parte de Franco 0'Neill y luego a través de Matías Roskopf.

Los de Ramiro Martínez sufrieron hasta el final para cosechar los tres puntos, ayudado por los palos y la buena actuación de su golero, Martín Barlocco.

El cotejo que cerró la jornada era el que protagonizaron Cerro y Defensor Sporting, que prometía ser el plato fuerte de la etapa, pero que se fue en un empate sin goles y con pocas ocasiones.

En un partido entrecortado y de mucha marca, los albicelestes quedaron con uno menos a los 61' luego que Pablo Porcile viera una justa tarjeta roja, pero ninguno encontró los caminos para llegar al gol.

Cabe destacar que el choque previsto entre Danubio y Atenas de San Carlos fue postergado por los 11 casos de COVID-19 registrados en el equipo azulgrana.

SEGUNDA FECHA

Juventud 1 - Albion 2
Goles: 26' Gonzalo Sena (J) y 49' Pablo González (A), 89' Santiago Correa (A)
Jueces: Claudia Umpiérrez, Mathias Muniz, Jonathan Peña y Javier Feres.

Uruguay Montevideo 2 - Villa Teresa 3
Goles: 35' Gonzalo Gadea (VT), 48' Federico Larraura (VT), 60' Michel Sosa (UM), 61' Lucas Ruiz Díaz (VT), Matías Alonso 90' (UM).
Jueces: Diego Dunajec, Ernesto Hartwig, Heber Godoy y Fernando Falce.

Rampla Juniors 2 - Racing 2
Goles: 11' Erick De Los Santos (Ra), 32' Adrián Vila (RJ), 56' Pablo Pereira (RJ). 82' Gonzalo Barreto (Ra)
Jueces: Mathias de Armas, Matías Rodríguez, Daiana Fernández y Antonio García.

Rocha 3 - Central Español 2
Goles: 19' Ricardo Lima (R), 28' César Pereyra (R), 34' Jonathan Soto (R), 69' Franco 0'Neill (CE), 78' Matías Roskopf (CE)
Jueces: Jonathan Fuentes, Héctor Bergalo, Federico Piccardo y Santiago Motta.