Con polémica vale

Segunda División: City Torque le ganó a Sud América 2-0 y sigue siendo el único líder

Goles de Lucas Rodríguez y Lucas Acosta le dieron el triunfo al equipo celeste. Hubo un penal no pitado para los buzones cuando estaban 1-0.

2024-05-26T13:38:00-03:00

City Torque le ganó a Sud América 2-0 en el Parque Viera, en el primero de los partidos domingueros de la tercera etapa del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional, y sigue siendo el único líder con tres puntos de ventaja respecto a Juventud.

Luego del 0-0 del primer tiempo, el primer tanto llegó a los cinco del segundo. Franco Catarozzi intentó filtrar un pase en el área y tras un rebote entre Agustín Barcellos y Mathias González la pelota le quedó a Lucas Rodríguez, quien eludió al arquero Alberto Eiraldi y definió de zurda.

Ya en tiempo adicional, el árbitro omitió un penal del arquero celeste, Francisco Tinaglini, sobre el Yair González, y un par de minutos después liquidaron el pleito los ciudadanos. Mathias González bajó a Esteban Obregón en el área y Lucas Acosta capitalizó el penal.

Más tarde, Plaza Colonia le ganó a Cooper 3-1 como local y Tacuarembó se impuso a Atenas 2-0 en el Goyenola.

SÁBADO 25

Juventud 2-1 La Luz
Parque Artigas
Goles: 4’ Fernando Mimbacas (J), 53’ Valentín Gauthier (J) y 83’ Rodrigo Rey (LL).
Árbitros: Eduardo Varela, Javier Irazoqui, Juan Álvarez y Kevin Fontes.

Oriental 0-2 Rentistas
Goles: 32’ Kevin Ramírez y 49’ Federico Andrade.
Parque Palermo
Árbitros: Pablo Giménez, Carlos Roca, Amador de Prado y Rúben Umpiérrez.

Albion 0-0 Colón
Árbitros: Juan CIanni, Matías Rodríguez, Vicente González y Diego Riveiro.

DOMINGO 26

City Torque 2-0 Sud América
Goles: 55’ Lucas Rodríguez y 90+5’ Lucas Acosta.
Parque Viera
Árbitros: Federico Modernell, Héctor Portillo, Carlos Morales y Andrés Martínez.

Plaza Colonia 3-1 Cooper
Goles: 29’ y 65’ Pablo Gracia (PC), 70’ Facundo Kidd (PC) y 90+5’ Luciano Bernasconi (C)
Parque Prandi
Árbitros: Esteban Guerra, Gustavo Márquez Lisboa, Nicolás Piaggio y Pablo Silveira.

Tacuarembó 2-0 Atenas
Goles: 24’ Nicolás Pintado y 46’ Santiago Vargas.