Pionero y primero

Segunda División: Albion derrotó a Uruguay Montevideo 1-0 y ahora lidera en su serie

Un gol de Facundo Sosa a siete minutos del final le dio la victoria al equipo pionero, que lucha por quedarse con el Torneo Competencia.

14.04.2024 14:54

2024-04-14T14:54:00-03:00

Albion se impuso a Uruguay Montevideo 1-0 en el Parque Capurro este domingo, en el cierre de la quinta fecha del Torneo Competencia, y lidera el grupo A con 10 puntos, uno más que Tacuarembó con dos fechas por delante y la misma cantidad de partidos jugados.

El primer tiempo fue parejo y malo, con una sola oportunidad realmente clara para el equipo celeste a los 30’, cuando Carlos Sánchez habilitó a Martín Correa y el atacante le erró al arco en posición inmejorable.

En el complemento empezó a hacer méritos el equipo pionero hasta abrir el tanteador a los 83’. Agustín Miranda recuperó la pelota en su campo y buscó a Rodrigo Pastorini, el exWanderers habilitó el profundidad y Facundo Sosa definió a la red tras eludir al arquero.

VIERNES 12

Cooper 3-3 Plaza Colonia (serie B)
Parque Palermo
Goles: 30’ Ramiro Quintana (PC), 36’ Jorge Zambrana (C), 39’ Michel Silveira (C), 45+1’ Álex Bruno (PC), 53’ Gonzalo Sena (C) y 79’ Diego Villalba (PC)
Árbitros: Juan Cianni, Alberto Piriz, Amador de Prado y Federico Modernell.

SÁBADO 13

Rentistas 1-0 Cerrito (serie B)
Complejo Rentistas
Goles 53’ Kevin Ramírez (R)
Árbitros: Leandro Lasso, Sebastián Silvera, Franco Mieres y Bruno Sacarelo.

Colón 2-1 Atenas (serie B)
Goles: 22’ Yan Mosquera (C), 37’ Gerónimo Plada (A) y 67’ Diego Vera (C)
Árbitros: Eduardo Varela, Marcos Rosamen, Héber Godoy y Esteban Guerra.

Sud América 1-2 Oriental (serie A)
Estadio Obdulio Varela
Goles: 14' Facundo Briñon (O), 35' Yefferson Moreira (O), 72' Matías González (SA)
Árbitros: Pablo Silvera, Héctor Portillo, Julián Pérez y Hernán Heras.

La Luz 0-1 Juventud (serie A)
Goles: 33' Valentin Gauthier (J)
Árbitros: Pablo Giménez, Gustavo Márquez Lisboa, Vicente González y Federico Arman

DOMINGO 14

Uruguay Montevideo-Albion TV (serie A)
Parque Capurro
Gol: 83’ Facundo Sosa (A)
Árbitros: Andrés Martínez, Sebastián Shroeder, Carlos Roca y Rubén Umpiérrez.

LIBRES: Tacuarembó (serie A) y Montevideo City Torque (serie B).