Estirando el finde

Sebastián Gularte anotó en Perú y Alejandro Silva hizo lo propio en Paraguay

Gularte marcó un doblete para el triunfo de Ayacucho y Silva convirtió de penal en la derrota de Olimpia ante Guaraní.

20.09.2022 10:37

2022-09-20T10:37:00-03:00

Sebastián Gularte fue el uruguayo destacado en la 12ª fecha del Torneo Clausura del fútbol peruano, ya que anotó un gol a los nueve minutos y otro a los 17 para sellar el 2-0 de Ayacucho sobre Alianza Atlético.

El equipo cuyo nombre coincide con el de su ciudad llegó a siete puntos y salió del último puesto, mientras que el atacante tacuaremboense acumula tres tantos en el certamen.

Gularte jugó todo el partido en Ayacucho, que tuvo como suplentes a Hugo Magallanes y Nicolás Royón. Del otro lado el entrenador es el uruguayo Mario Viera, quien utilizó los 90 minutos a Maximiliano Amondarain y los primeros 81 a Santiago Arias.

En Paraguay, Olimpia cayó 2-1 en su visita a Guaraní por la 12ª etapa del Torneo Clausura y quedó cuarto con 21 puntos, a uno de Libertad y Cerro Porteño y a cuatro del líder, Nacional.

El equipo más laureado del fútbol paraguayo empezó ganando a los 16’ gracias a un penal ejecutado por el uruguayo Alejandro Silva, pero Ángel Benítez igualó a los 50’ y Fernando Fernández selló la remontada a los 69’.

Silva jugó los primeros 76 minutos en filas de Olimpia, que tuvo en el banco de relevos a Gastón Olveira luego de tres semanas fuera de la convocatoria por lesión.