De luxe

Santiago Rodríguez marcó un golazo para New York City, que empató 1-1 ante Inter de Miami

El uruguayo abrió el marcador, pero no alcanzó ya que Avilés lo empató sobre el cierre para el equipo que volvió a extrañar a Messi.

01.10.2023 09:11

2023-10-01T09:11:00-03:00

Inter de Miami y New York City empataron 1-1 por la fecha número 31 de la Major League Soccer en Florida, donde Santiago Rodríguez abrió el marcador y Tomás Avilés lo igualó sobre el final.

Cuando transcurrían 77 minutos de juego, el delantero uruguayo recibió en la medialuna, se sacó de encima al defensa Avilés y venció al arquero Drake Callender con un potente remate alto.

Luego, precisamente en el minuto cinco de descuento, el propio Avilés conectó un cabezazo que infló las redes y decretó el empate a uno entre ambos equipos.

Lionel Messi volvió a ser baja en el elenco dirigido por Gerardo Tata Martino debido a una molestia muscular. El DT declaró previamente: “Es una cicatriz de una lesión vieja que le molesta. Iremos partido a partido”.

El conjunto de Miami se ubica antepenúltimo en la Conferencia del Este, tras sumar 33 unidades, nueve victorias, seis empates y quince derrotas, mientras que el club de New York aparece octavo (en puestos de clasificación a repechaje para playoffs), producto de 38 puntos, 8 triunfos, 14 empates y 10 encuentros perdidos.

El charrúa Santiago Rodríguez aportó su octava anotación y además registra un total de cinco asistencias a lo largo de la temporada 2023.