Más deportes
Sin cambios arriba

Rutas de América: Leonel Rodríguez ganó la tercera etapa y Pablo Anchieri es líder

La caravana multicolor llegó tras más de cuatro horas a Carmelo, donde se impuso el competidor de Unión Ciclista Treinta y Tres Vergara.

28.02.2022 13:23

2022-02-28T13:23:00-03:00

La tercera etapa de la edición 50 de Rutas de América se disputó este lunes de mañana con salida en Mercedes y llegada en Carmelo, luego de un recorrido de 167,9 kilómetros.

El vencedor fue Leonel Rodríguez, representante de Unión Ciclista Treinta y Tres Vergara con un tiempo de cuatro horas, dos minutos y 37 segundos. Con el mismo tiempo completaron el podio el local Pablo Anchieri, del Amanecer, y el argentino Jorge Giacinti, de Cerro Largo. Agustín Moreira (Cerro Largo) llegó cuarto y Nicolás Méndez (Barrio Artigas de Treinta y Tres) quinto.

En la general no hubo grandes cambios. Anchieri, ganador de la etapa dominguera en la que se escaparon 15 ciclistas con más de ocho minutos de diferencia respecto del pelotón que cruzó la línea de meta en Mercedes, se mantuvo como líder con siete segundos de ventaja respecto a Giacinti.

Leonel Rodríguez y Roderick Asconeguy (Ciudad del Plata) comparten el tercer puesto a ocho, y Agustín Moreira y Anderson Maldonado (Unión Ciclista Treinta y Tres Vergara) quintos a 14.

La próxima etapa será este martes con largada a las 8:30 horas desde Ombúes de la Valle hasta Santa Lucía, con un recorrido de 177,6 kilómetros.