Más deportes
Con lo justo

Rugby: Uruguay venció a Chile 26-25 en el Charrúa, en su primer amistoso previo al Mundial

Los Teros hicieron un buen partido, se fueron 19-6 al descanso y terminaron imponiéndose con menos sufrimiento del que marca el score final.

29.07.2023 18:34

2023-07-29T18:34:00-03:00

Uruguay derrotó a Chile 26-25 en el estadio Charrúa este sábado, en su primer amistoso de preparación para el Mundial de Francia, que comenzará el 8 de setiembre. Los Teros debutarán el 14 ante Francia y Los Cóndores el 10 frente a Japón.

Santiago Videla adelantó a los trasandinos (3-0) con un penal a los 9’, pero cuatro minutos después pasó el conjunto local con un try penal (7-3) empujando desde el maul. En la misma jugada vio la tarjeta amarilla Ignacio Silva por colapso del maul en el conjunto visitante, que sufrió otra tarjeta amarilla a los 15’, cuando Iñaki Ayarza tuvo que salir 10 minutos.

Los Teros aprovecharon la superioridad numérica y apoyaron un nuevo try a los 20’, cuando Nicolás Freitas apareció solo por el sector derecho del ataque. Felipe Etcheverry estuvo certero pateando a palos y puso el 14-3 del combinado celeste, que siete minutos después vio a Chile descontar por un nuevo penal de Videla (14-6).

La última anotación del primer tiempo fue a los 29’, cuando Manuel Ardao llegó por izquierda para anotar un nuevo try (19-6), que esta vez no tuvo conversión posterior. Se fueron 19-6 al descanso.

Raimundo Martínez le dio a Chile su primer try de la tarde a los 47’ para ponerse 19-11, y a los 71’ el partido se puso al rojo vivo con un try de Ayarza y posterior conversión de Videla, que dejaba el tanteador 19-18 a nueve minutos del final.

Tomás Inciarte apoyó un try, seguido por la conversión de Etcheverry para aumentar a ocho la renta (26-18), y en la última jugada del encuentro Matías Garafulic aportó un nuevo try al conjunto de Los Cóndores, que maquilló el resultado con una gran patada a palos de Videla.