Más deportes
No se dio

Rugby: Uruguay perdió 35-12 con Argentina en su tercer partido del U20 Series

Los Teritos fueron competitivos en el primer tiempo y luego sucumbieron ante la superioridad de los Pumitas. El sábado enfrentarán a Georgia.

28.06.2021 11:56

2021-06-28T11:56:00-03:00

Uruguay disputó su tercer partido del U20 International Series de rugby este lunes en la ciudad sudafricana de Stellenbosch, donde cayó con Argentina 35-12. Hace 10 días había cosechado una derrota 29-10 a manos de Sudáfrica y el pasado miércoles logró una victoria 20-15 frente a Georgia.

Los Teritos se pusieron en ventaja a los 14’ gracias a un try apoyado por Santiago Álvarez, pero la ventaja duró nueve minutos. Jerónimo Gómez empató con un try y Ramiro Waisberg puso la conversión para el 7-5 a los 23’, y a los 38’ el scrum albiceleste hizo sentir su rigor para un try penal que selló el 14-5 de cara al entretiempo.

A esa altura los dirigidos por Gonzalo Camardón estaban jugando en inferioridad numérica por la tarjeta amarilla exhibida al capitán, Carlos Deus, a los 37’. Dentro de esos 10 minutos jugando con 14 jugadores cayó un nuevo try argentino a los 2’ del complemento; apoyó Aitor Bildosola y convirtió Waisberg a palos (21-5).

A los 48’ aumentó Mateo Albanese (con otra conversión de Waisberg para el 28-5) y seis minutos después descontó Uruguay por medio de Ignacio Álvarez con conversión de Tomás Bameule (28-12). A seis minutos del final, un nuevo try de Bautista Grenon selló el 35-12 para los argentinos.

Los Teritos cerrarán su participación este sábado a las 6 horas enfrentando a Georgia en el partido por el tercer puesto y los Pumitas buscarán el título desde las 8 ante Sudáfrica.