Más deportes
A los libros

Rugby: Uruguay logró su cuarta victoria mundialista y Baltazar Amaya llegó a un récord

La selección de Namibia se sumó a España, Georgia y Fiyi en la lista de víctimas de Los Teros, desde 2003 a la fecha.

27.09.2023 15:09

2023-09-27T15:09:00-03:00

Uruguay le ganó a Namibia 36-26 en su tercer partido del Mundial de rugby y le impidió a su rival hacer historia. Los africanos buscaban su primera victoria en siete participaciones, pero se quedaron con las ganas en Lyon pese a que ganaban 14-0 promediando el primer tiempo.

Los Teros reaccionaron tras irse 20-12 abajo al entretiempo, y la remontada comenzó con Baltazar Amaya, quien apoyó su segundo try tirándose en paloma cuando el score era 12-23. El full back de 24 años había metido el primero y llegó a tres, más que cualquier otro jugador uruguayo en citas mundialistas.

Otro que es récord en Mundiales es el apertura Felipe Berchesi, quien entró en el segundo tiempo, pateó a palos dos veces y aportó cinco puntos para llegar a 50 con la casaca celeste, más que ningún otro en la historia de la Rugby World Cup.

Además, fue la máxima anotación uruguaya en Mundiales, superando los 30 puntos del debut en Japón 2019 con triunfo sobre Fiyi.